標題: [發問] Sheet1的A欄只要有出現★的話,那麼,有★的該列資料,全部都會到Sheet2 [打印本頁]

作者: KOTOHO    時間: 2013-11-19 11:03     標題: Sheet1的A欄只要有出現★的話,那麼,有★的該列資料,全部都會到Sheet2

你好,

我想請問一個問題

Sheet1的A欄只要有出現★的話,那麼,有★的該列資料,全部都會到Sheet2

請問,這樣的公式,我要怎麼去設,請幫忙tks
作者: p212    時間: 2013-11-19 13:29

回復 1# KOTOHO
請上傳範例檔,或再補充說明您其他欄位配置狀況以便參考,謝謝!
參考:可能使用INDEX與SMALL函數,並搭Shift+Ctrl+Enter解決問題
作者: KOTOHO    時間: 2013-11-19 15:21

你好,

附件如下。謝謝。
作者: p212    時間: 2013-11-19 15:43

回復 3# KOTOHO
1、請在Sheet2工作表之A1儲存格輸入★
2、請在Sheet2工作表之A3儲存格輸入
=INDEX(Sheet1!B:B,SMALL(IF(Sheet1!$A$1:$A$1000=$A$1,ROW(Sheet1!$A$1:A$1000),4^8),ROW(1:1)))&""
再按Shift+Ctrl+Enter (採用陣列公式)
3、往右、往下複製公式即可
請參考!
作者: KOTOHO    時間: 2013-11-20 09:56

請問p212:

公式裡的4^8是代表什麼意思?

另外,有個問題,其中一欄是日期,陣列公式帶出來的日期變成"41390"

有什麼方式可以克服日期的問題嗎?
作者: KOTOHO    時間: 2013-11-20 09:57

請問p212:

公式裡的4^8是代表什麼意思?

另外,有個問題,其中一欄是日期,陣列公式帶出來的日期變成"41390"

有什麼方式可以克服日期的問題嗎?
作者: p212    時間: 2013-11-20 12:00

回復 6# KOTOHO
1、算術運算子^ (脫字符號)代表意義為「乘冪」,故4^8=65536。
(就Excel 2003而言,列數極限第65536列一般不會有數據,多為空的儲存格。)

2、「數字格式」日期轉換可用TEXT函數解決
以您的範例檔而言,若Sheet1之儲存格F2輸入2013/11/19,欲於Sheet2之儲存格E3呈現民國曆格式102/11/19,則於Sheet2之儲存格E3修改公式為
=TEXT(INDEX(Sheet1!F:F,SMALL(IF(Sheet1!$A$1:$A$1000=$A$1,ROW(Sheet1!$A$1:E$1000),4^8),ROW(1:1)))&"","EE/MM/DD")
按Shfit+Ctrl+Enter輸入公式
其他日曆格式可參照Excel中TEXT函數的說明
請參考!
作者: KOTOHO    時間: 2013-11-20 13:11

謝謝P212的回答

不過加了TEXT之後,遇到數量,也自動轉換成日期格式了。數字15變成1900/01/15
作者: KOTOHO    時間: 2013-11-20 13:23

不過我兩個公式都有用,日期的欄位就加TEXT的公式

謝謝幫忙

歡迎光臨 麻辣家族討論版版 (http://forum.twbts.com/)