標題: [發問] 插入表格 [打印本頁]

作者: li_hsien    時間: 2013-11-18 16:19     標題: 插入表格

[attach]16758[/attach]

請問EXCEL能夠插入一列同上一列格式的表格嗎??

我是要在最後一列(W46)加入新的一列在底下(W46下)

依EXCEL裡是可以插入一整列

但是沒有格線

從W45插入就可以

但是我是要用巨集來寫

所以不想做任何修改 直接在W46下增加一列一模一樣的表格

不知該怎麼做

請教各位大大

謝謝  :  )
作者: GBKEE    時間: 2013-11-18 16:35

回復 1# li_hsien
用錄製巨集試試

[attach]16759[/attach]
作者: li_hsien    時間: 2013-11-18 16:39

回復 2# GBKEE

謝謝板大

所以沒有直接能插入表格的方法吼

只能依複製貼上  來去掉內文留下所要的格式吧
作者: li_hsien    時間: 2013-11-18 16:57

板大我還想請問一下

用巨集執行COPY的動作
貼上後會有虛線框在複製的對象上

想請問我能執行完巨集
把那虛線去掉 而非人工用滑鼠點兩下嗎??

謝謝 :  )
作者: GBKEE    時間: 2013-11-18 16:57

回復 3# li_hsien
試試看
  1. Option Explicit
  2. Sub Ex()
  3.     Dim Rng As Range
  4.     Set Rng = Range("C5:F5")
  5.     Rng.Copy
  6.     Range("C8").Insert Shift:=xlDown
  7.     Range("C8").Resize(1, Rng.Columns.Count) = ""
  8.     Application.CutCopyMode = False
  9. End Sub
複製代碼

作者: li_hsien    時間: 2013-11-19 08:01

回復 5# GBKEE

謝謝板大

我又學到點新東西了  :  )

昨天才發現有回文限制  哈哈

歡迎光臨 麻辣家族討論版版 (http://forum.twbts.com/)