標題: [發問] 如何用vba製作動作停止的提示告知 [打印本頁]

作者: ahsiek    時間: 2013-11-14 10:26     標題: 如何用vba製作動作停止的提示告知

這是 stillfish00 大大教我的程式碼,可以每30秒記錄DDE 所變動的數字

可是有時候因為某些關係(我自己也沒有注意到時),這個每30秒記錄的動作,突然間自己停止了。

因為就是沒有注意到,所以等到我發現時,已經錯失約10幾分鐘的記錄。

因此,想請教各位,如何利用 msgbox  來告知我,這個儲存的動作停止了呢?

我是想過是不是可以利用 儲存的時間 和 now() 去比對,若已經相差30秒了,卻沒有新的記錄,就用 msgbox 通知我。

請問,這樣可行嗎?還有有沒有什麼程式碼可以參考呢?

謝謝各位的幫忙和指教,謝謝。
作者: ahsiek    時間: 2013-11-14 10:39

• Function mainFunc3(sSheetName As String) As Long

•   Dim i As Long

•   With Sheets(sShe ...
    ahsiek 發表於 2013-11-14 10:26

• [attach]16693[/attach] 問題發生在 CC 工作表裡
    作者: stillfish00    時間: 2013-11-14 12:13

回復 2# ahsiek
    ButtonStop3 內加msgbox
    作者: ahsiek    時間: 2013-11-14 12:35

回復 3# stillfish00

請問,我這樣寫出現了問題,我該怎麼改才好。

If ButtonStop3 = True Then MsgBox (" 動作已停止")
       End If

謝謝。
    作者: stillfish00    時間: 2013-11-14 12:38

回復 4# ahsiek
    Sub ButtonStop3(Optional sSheetName As String)   '停止按鈕
      gbIsRunning1 = False
      On Error Resume Next
      Application.OnTime gNextRunTime1, "'SetTimer3 """ & IIf(sSheetName <> "", sSheetName, ActiveSheet.Name) & """'", , False
      On Error GoTo 0
      MsgBox (" 動作已停止")
    End Sub
    作者: ahsiek    時間: 2013-11-14 12:55

回復 5# stillfish00

謝謝,我試試看,因為這兩天又不會突然停止儲存的動作。看看之後若有出現突然停止的情形時,msgbox會不會出現通知我。
        真的很謝謝 stillfish00 的幫忙。
    作者: ahsiek    時間: 2013-12-3 14:46

回復 3# stillfish00

stillfish00大大,又出現突然停止動作的情形了,且也沒有出現msgbox告訴我動作停止。
    平常若到達指定的列數時,動作停止時,msgbox 是會跳出來,所以這個程式碼是沒有問題的。
    我在猜有可能是開啟其他活頁簿或是什麼動作時,讓程式停了下來,可我真的找不出原因。
    因為發現程式停止時,已經是一個小時以後了…

我想問說,有沒有什麼程式碼可以每一分鐘檢查一次,看看程式有沒有在作儲存動作呢?
    非常謝謝。

歡迎光臨 麻辣家族討論版版 (http://forum.twbts.com/)