標題: [發問] Range 列為變數 [打印本頁]

作者: li_hsien    時間: 2013-11-1 11:30     標題: Range 列為變數

請問Range裡面的列能設變數嗎???
是不是只有欄能設變數??

Item = A
    i = 1

Range("B" & i) = "B"     (OK)
    Range(Item & i) = "A" (這個就無法)

因為我是要讓使用者輸入值所在的欄位(EX:輸入 F,G,....)
所以我想要用Range不打算用Cells

不過不知Range都使用變數該怎麼實現??

麻煩各位大大幫忙  謝謝 : )
作者: owen06    時間: 2013-11-1 11:36

回復 1# li_hsien

改成 item = "A" 就行了
你如果是文字格式,記得加個""

你也可以用 ITEM=[A1]
這樣就可以在A1輸入文字,去決定要在哪一格執行動作
作者: li_hsien    時間: 2013-11-1 11:47

回復 2# owen06

不過我是讓使用者輸入在TextBox裡面
再讀TextBox的值

item = ActiveSheet.TextBox1.Value
Range(Item & i) = "123"

大致上是這樣的模式

如果我在加上""
item = "ActiveSheet.TextBox1.Value"
item就會變成"ActiveSheet.TextBox1.Value"
不會是裡面的值

不知該如何克服
作者: owen06    時間: 2013-11-1 12:02

回復 3# li_hsien

這位BROTHER,Item = ActiveSheet.TextBox1.Value 這樣就行了,
  ActiveSheet.TextBox1.Value 是變數,所以不可以加""
  ""是給文字使用的。
作者: li_hsien    時間: 2013-11-1 13:12

回復 4# owen06

謝謝owen06大

我自己誤導自己

別的錯誤以為是這個錯誤害我試了好久

謝謝大大的幫忙

:  )
作者: ui123    時間: 2013-11-7 19:40

學到一些東西
作者: brabus    時間: 2013-12-24 11:22

嗯嗯
我也多學了一招
有時當局都迷
只有旁觀者清
謝謝版上高手指教

歡迎光臨 麻辣家族討論版版 (http://forum.twbts.com/)