標題: [發問] 如何使答案變色? [打印本頁]

作者: pisso    時間: 2013-10-28 20:27     標題: 如何使答案變色?

我想要設計當一個值達到滿足的條件後會變顏色!
請問要用什麼函數?

另外一個問題:
A:最低值      B:中間值     C:最高值
現在我想設當D的值高過C時會出現"過熱",而當D值介於BC出現"警告",當D介於AB值時出現"安全",當D低於A則過冷
請問當有很多條件的時候要怎麼寫?

謝謝
作者: sunnyso    時間: 2013-10-29 00:42

回復 1# pisso

用格式化條件
[attach]16501[/attach]
作者: pisso    時間: 2013-10-29 12:27

謝謝~ 所以兩個問題都是用格式化條件來解決就對了?
作者: genes    時間: 2013-11-6 00:17

回復 3# pisso

另一個
  1. Sub Testtes()
  2. With ActiveSheet
  3. If .Range("D2") > .Range("C2") Then
  4. MsgBox ("too hot")
  5. ElseIf (.Range("D2") > .Range("B2") And .Range("C2") > .Range("D2")) Then
  6. MsgBox ("warning")
  7. ElseIf (.Range("D2") > .Range("A2") And .Range("B2") > .Range("D2")) Then
  8. MsgBox ("safe")
  9. Else: MsgBox ("too cold")
  10. End If
  11. End With
  12. End Sub
複製代碼

作者: ML089    時間: 2013-11-6 09:35

[發問] 如何使答案變色?

我想要設計當一個值達到滿足的條件後會變顏色!
請問要用什麼函數?

回覆: 使用格式化條件

另外一個問題:
A:最低值      B:中間值     C:最高值
現在我想設當D的值高過C時會出現"過熱",而當D值介於BC出現"警告",當D介於AB值時出現"安全",當D低於A則過冷
請問當有很多條件的時候要怎麼寫?

回覆:
若是一邊輸入要及時提醒就用 資料驗證
若是當格顯示區別,可以使用格式化條件以顏色區分
若要其他格顯示文字警告,用IF函數就可

歡迎光臨 麻辣家族討論版版 (http://forum.twbts.com/)