標題: 如何 偵測 DDE 即時報價的 底層 基礎技術 [打印本頁]

作者: sjgau    時間: 2013-10-21 08:30     標題: 如何 偵測 DDE 即時報價的 底層 基礎技術

http://tinyurl.com/mabf6em
作者: handsometrowa    時間: 2013-10-21 10:03

回復 1# sjgau

看完了整篇文章

最不解的其實還是這段

如何用? 比想像還要麻煩。 你必須先登記所想要處理含 DDE Link CELL 的字串,然後再委託交給事先寫好的 VBA 巨集 (Marco) 來處理。如下:

ActiveWorkbook.SetLinkOnData _
"CATDDE|'STOCK2330 '!Volume", _
"my_Link_Update_Macro"

第一個參數是 DDE Link 的字串":第二個參數就是巨集的名稱。

記得,是要把值得關注的 DDE CELL 一個一個利用該程序來登記,若是要全部的 CELL 都要登記,那麼參考如下的寫法 (refer. DDE Link Change Event。):

重點是想看原文  上述的DDE Link Change Event  連結已經失效了
請問版主了解使用巨集啟動tick變化的這個部分嗎??
作者: sjgau    時間: 2013-10-21 10:25

回復 2# handsometrowa

可以寫在以下事件李

Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)

if target=range("a1") then
   range("a1").end(xldown)=range("a1")
end if

End Sub

所以當你數字有變動 就會到這裡面執行複製的程式
作者: handsometrowa    時間: 2013-10-21 11:02

回復 3# sjgau

板大

這個意思是   你將DDE 會更改的資料放在A1裡面

當數字有變動的時候,他就會從A2>A3>A4 這樣子記錄下去的意思嗎..
作者: sjgau    時間: 2013-10-21 11:21

回復 4# handsometrowa

我還沒有 try, 我也正在嘗試 突破這個 問題
作者: c_c_lai    時間: 2013-10-21 13:51

回復  handsometrowa

我還沒有 try, 我也正在嘗試 突破這個 問題
sjgau 發表於 2013-10-21 11:21

如此寫法,資料會一籮框呦!
作者: yuhuahsiao    時間: 2013-10-24 08:47

回復 6# c_c_lai

我目前是用DDE 定時記錄到另一頁面去  15 秒一次
作者: sjgau    時間: 2013-10-24 08:57

回復 7# yuhuahsiao

可以 跟您 分享您的 VBA程式檔案嗎?

將來我寫出交易策略,會 分享給您

我的 e-mail

sjgau4311 at gmail.com

謝謝
作者: c_c_lai    時間: 2013-10-24 09:07

我之前曾經同時使用過 20秒、一分鐘、五分鐘來做判斷,
一般而言,這純粹屬每個人之觀點、與使用經驗及習慣。
甚至有些人用過10秒或三十分鐘來做分析呢,見仁見智!
作者: sjgau    時間: 2013-10-24 09:09

回復 9# c_c_lai

因為,我的 VBA 的境界是 屬於 初學,
所以 非常需要有 一個範例可以參考。

希望 您能夠 分享 幫忙
作者: c_c_lai    時間: 2013-10-24 10:44

回復 10# sjgau
別客氣, 互相學習教學相長!
作者: sjgau    時間: 2013-10-24 11:15

回復 11# c_c_lai

e-mail 收到,感恩

橫看成嶺側成峰,遠近高低皆不同

同一個盤,有人看多,有人看空
才會有成交量
所以,不同的觀點是 必然。
但是,目的 都是為了 賺錢
作者: yuhuahsiao    時間: 2013-10-24 17:09

回復 8# sjgau

Sjgau 我已mail 到您信箱了
作者: sjgau    時間: 2013-10-24 17:29

回復 13# yuhuahsiao

我收到了
謝謝

非常 感恩

彼此交流喔
作者: flyflyduck1    時間: 2014-4-25 22:48

1.請問這種辦法,如果網路突然卡住,然後湧入大量數據,如何處理?
2.如果發生斷線會產生大量的0數據或者最後一筆的重複資料,如何處理?

小弟也在想這個DDE的資料如何可以被動觸發。。。例如change。。。
(目前还没有很好的办法。想到的只有迴圈(calculate)或定时)

歡迎光臨 麻辣家族討論版版 (http://forum.twbts.com/)