標題: 凡事起頭難 [打印本頁]

作者: sjgau    時間: 2013-10-20 09:38     標題: 凡事起頭難

如果有人住在台北,可以找我討論
Excel VBA 程式設計入門的問題,
我們 一起進步。

我的目標是 台指期貨 程式交易。
我有想法和策略,我會寫程式
目前,就只差在 DDE 的報價資料,
如何 進入 Excel , 和 自動下單 這兩個部分

當然,你的目標 不一定要跟我相同,
只要是 你想學習 Excel VBA 程式設計,都可以 免費找我
作者: handsometrowa    時間: 2013-10-21 12:19

回復 1# sjgau

很想找您一起研究

不過我人在台中Q____Q
作者: sjgau    時間: 2013-10-21 13:36

回復 2# handsometrowa

網路 無國界,透過網路 無遠弗屆

還是可以 一起研究
作者: ML089    時間: 2013-10-21 16:57

你目前要作的已經是VBA 程式應用等級,Excel VBA 程式設計入門的問題會不會影響你進度。
我是想學VBA也在台北所以先搬板凳佔個位子,先謝謝樓主的熱心。
作者: sjgau    時間: 2013-10-21 17:56

回復 4# ML089

不會啊

可以 教學相長
作者: c_c_lai    時間: 2013-10-21 18:29

回復 5# sjgau
的確,凡事起頭難,教學相常互勉互勵!
作者: chiu827067    時間: 2013-10-21 20:53

回復 1# sjgau

想學習 Excel VBA  但人住中部,除了上台北,
不知有什麼方式可以學習。感謝!
作者: sjgau    時間: 2013-10-21 20:57

回復 7# chiu827067

目前 這個 時間點,不是和 上台北來看我。

因為,我也是 楚瑜 初學的尖段。
建議,經常到 這個討論區看看,即可
作者: chiu827067    時間: 2013-10-21 21:22

回復 8# sjgau

收到~~感謝S大提醒。:)
作者: sjgau    時間: 2013-10-21 21:34

回復 9# chiu827067

這樣好了,我有 任何的心得,立刻在這裡發表 分享。

你看了,有任何的不了解,立刻 提出討論

先來一個 VBA 的 "hello, world! "
[attach]16409[/attach]
作者: chiu827067    時間: 2013-10-21 21:38

回復 10# sjgau

S大......附件我無法下載。

可否有其他方式下載,感謝!
作者: sjgau    時間: 2013-10-21 21:49

回復 11# chiu827067

http://tinyurl.com/p47e3js
上面,試試看

請回報
作者: chiu827067    時間: 2013-10-22 15:02

回復 12# sjgau

已下載,感謝!   

請問一下,下載下來後,裡面都沒東西對嗎?
還是要從哪邊開啟?

[attach]16441[/attach]
作者: owen06    時間: 2013-10-22 15:14

回復 13# chiu827067

大大的巨集需要點執行巨集才會出現hello~

把他改在thisworkbook裡面,選open,這樣一開就會出現訊息會比較好吧
作者: chiu827067    時間: 2013-10-22 16:36

回復 14# owen06

不好意思,O大你說的這個跟版本有關係嗎?

我的事2010版的。
作者: sjgau    時間: 2013-10-22 18:25

回復 15# chiu827067

你必須 啟用 程式開發的 功能表,
你需要 設定安全模式和 啟用巨集

你需要 進入 程式編輯 環境
然後,才能 啟動程式,觀看 程式碼
作者: chiu827067    時間: 2013-10-22 20:08

回復 16# sjgau

S大不好意思,我沒辦法理解你說的(不曾碰過這方面程式),

我把圖擷取下來,你看一下是哪個步驟有錯,指導我一下,謝謝!   

設定安全模式,啟用聚集
[attach]16450[/attach]

程式編輯環境
[attach]16451[/attach]

執行巨集
[attach]16452[/attach]

[attach]16453[/attach]
作者: sjgau    時間: 2013-10-22 20:42

回復 17# chiu827067

你已經看到 程式碼

你已經看到 城市的 執行結果

OK啦
作者: chiu827067    時間: 2013-10-22 21:43

回復 18# sjgau

S大~感謝你。
步驟就是我貼圖的這樣是對的,只是程式碼還沒完全寫進去。
作者: sjgau    時間: 2013-10-23 06:56

回復 19# chiu827067

因為 你在這邊 無法下載 檔案
所以,有必要 另闢戰場,請 e-mail 給我

sjgau4311 at gmail.com
作者: chiu827067    時間: 2013-10-23 17:00

回復 20# sjgau

收到~
感謝S大的幫助。
作者: sunnyso    時間: 2013-10-23 20:58

我在澳門也在學習VBA請前輩指點
作者: sunnyso    時間: 2013-10-23 21:02

hello world msgbox 可否設置文字大小, 背景顏色等? 可否自定窗體大小?

謝謝
作者: yuhuahsiao    時間: 2013-10-24 09:52

回復 1# sjgau

我是用excel +dde 看大盤及期貨資料
但沒有自動下單
作者: sjgau    時間: 2013-10-24 09:56

回復 24# yuhuahsiao

我想參考 樓上的 程式設計,
等我把 策略和 自動下單完成之後,
再分享給樓上 我的城市
作者: greedner    時間: 2013-10-24 18:47

Hi S大
我目前是用excel 寫程式判斷買賣價格
不也是要手動更新 還好標的不多
不然真是手忙腳亂
作者: sjgau    時間: 2013-10-24 19:08

回復 26# greedner

我只做 台指期貨,
所以 ,比較簡單
作者: ldneye    時間: 2013-10-25 07:11

哈囉 ~~~ 我也有興趣  不過我人不在台灣  可以透過EMAIL聯繫嗎
作者: sjgau    時間: 2013-10-25 08:19

回復 28# ldneye

可以啊

我的 e-mail

sjgau4311 at gmail.com
作者: Brandy    時間: 2013-10-27 08:57

hi 大家好,我也是進入股票、台指期市場才開始學VBA,完全都是自學
提供一個教學影片的網址給大家參考
https://www.youtube.com/watch?v=AIhKNNXzZLM
在看影片的過程中常常激發我一些新的想法
最近在想,如何用C++來接收DDE,感覺C++處理的速度好像比EXCEL好...抱歉,離題了...
作者: tpwhdavid    時間: 2013-10-28 21:29

我  就想 多學點 vba  可以參加嗎?
作者: tpwhdavid    時間: 2013-10-28 21:30

作者: tpwhdavid    時間: 2013-10-28 21:31

作者: johnyang    時間: 2013-11-3 12:57

版主您好, 因小弟本身也對台指期貨交易想法和策略有興趣,但卻苦無結果,不知是否可與版主碰面認識聊聊(我也住台北),能多多賜教,感謝
作者: sjgau    時間: 2013-11-3 18:30

版主您好, 因小弟本身也對台指期貨交易想法和策略有興趣,但卻苦無結果,不知是否可與版主碰面認識聊聊(我也住 ...
johnyang 發表於 2013-11-3 12:57

可以啊

但是,我目前正在 日本旅遊,
等我回台北再約

保持 聯繫喔
作者: sjgau    時間: 2013-11-3 18:31

回復 33# tpwhdavid

可以啊

都很歡迎
等我城市寫好了,大概就 沒有機會和 時間了
作者: sjgau    時間: 2013-11-3 19:48

版主您好, 因小弟本身也對台指期貨交易想法和策略有興趣,但卻苦無結果,不知是否可與版主碰面認識聊聊(我也住 ...
johnyang 發表於 2013-11-3 12:57

按照我的想法和策略,我的 目標是
每個月 穩定獲利 十趴

如果成功,我不可能有時間 號在這裡

如果我 不再馬爾地夫,
就是在 前往馬爾地夫度假的 途中

大家加油
作者: moci1231    時間: 2013-11-4 04:33

thank you so much
作者: sjgau    時間: 2013-11-4 05:57

回復 38# moci1231

心動
不如 趕快 行動

加油
作者: alam    時間: 2013-11-7 21:14

excel很有用的,學習學習
作者: budinlong    時間: 2013-11-16 11:50

想當初想學Excel VBA,也是因為想要做股票投資,不過因為個人能力有限,不久後卡關就暫停下來,希望能跟樓主一起研究精進。
作者: sjgau    時間: 2013-11-17 09:07

想當初想學Excel VBA,也是因為想要做股票投資,不過因為個人能力有限,不久後卡關就暫停下來,希望能跟樓主 ...
budinlong 發表於 2013-11-16 11:50

我自己預估,大概 一個月之內,會有成果出來。
我的預期是
五萬元的保證金 做一口台,
每個月 獲利五千,是穩定的 每個月獲利大於 10%

也可以比例換算,二十萬座 一口大台,
每個月 獲利兩萬
我需要大家的 經常關心與鼓勵

目前的進度是
先把 VBA 搞熟。台北的朋友可以免費我我 教學
知無不言,玩不進
作者: tccivy    時間: 2013-11-23 22:42

回復 1# sjgau

想學習 Excel VBA  但人住中部,學習上也有時間的限制,希望可以從網頁上學到知識,也謝謝各位大大的協助!
作者: hu0318s    時間: 2013-11-28 23:33

回復 43# sjgau

請問板主我可以用何方式去找你學習,我是剛入門或是請教你
作者: sjgau    時間: 2013-11-29 07:16

回復  sjgau

請問板主我可以用何方式去找你學習,我是剛入門或是請教你
hu0318s 發表於 2013-11-28 23:33

你住哪裡?

你想要學甚麼?
作者: hu0318s    時間: 2013-11-29 23:07

回復 46# sjgau

你好板主我住南港,我是有買書看,我想要學會自己做一個自動化排工時的排程,讓我工作方面更加方便

歡迎光臨 麻辣家族討論版版 (http://forum.twbts.com/)