標題: [發問] 新手請問轉換數值問題!感謝! [打印本頁]

作者: tonycch128    時間: 2013-10-13 23:23     標題: 新手請問轉換數值問題!感謝!

各位高手以及版主大家好:
小弟最近要抓股票的代號和名稱,但是目前遇到一個轉換數值的問題,附檔有我的問題煩請各位高手可以幫忙解答!感謝!
問題簡述如下:
1.我從券商提供的dde選擇了股票代號和股票名稱。
2.我用「選擇性填上,值」複製了這二個選項到新的工作表。
3.我選了一個空白的地方用公式「vlookup」,想用成只要打入代號公式的地方會出現股票名稱。
4.問題是出現[n/a]公式應該沒錯,應該是股票代號的部份沒辦法出現數值,出現是文字格式所以導 致錯誤發生。
5.是否有指令可以全部一次改成數值呢?小弟已經試了好多次還是沒辦法。所以要麻煩各位大大了。感謝!
[attach]16324[/attach]
作者: oobird    時間: 2013-10-14 07:56

[attach]16325[/attach]
作者: tonycch128    時間: 2013-10-14 11:02

感謝oobird大大:
但是我沒有出現那個左上角的「驚嘆號」所以不知要怎麼叫此指令出現呢?
作者: oobird    時間: 2013-10-14 11:10

工具~選項~錯誤檢查,底下全打勾!
作者: tonycch128    時間: 2013-10-14 11:25

oobird大你好:
感謝!你說的方式,我試了已經可以了!但是又有新問題出現。
我用另一個看盤系統的dde抓下來的代號和股名,用你的二個方法都不行,可以幫忙我看看嗎?感謝!
附檔有我從dde複製excel,麻煩你了!
作者: owen06    時間: 2013-10-14 12:18

回復 5# tonycch128

如果你把999那個檔的數字內容貼到記事本上,你就會發現他前面多出了一個符號,
導致他在EXCEL裡變成了一個文字格式,且不可直接轉換為數字,
所以才會無法使用vlookup,你如果在1101的最前面按一下BACKSPACE再按ENTER,
就會發現他自動變為數字格式了。
如果要大批轉換的話,在旁邊一格輸入:
=VALUE(RIGHT(D11,4))
就可以變成單純的數值了,然後再用選擇性貼上=>"值",這樣就行了。
作者: oobird    時間: 2013-10-14 12:39

編輯~取代,把鼠標放在"搜尋目標",按住alt,輸入數字127,放開,底下"取代成"保持空白
按"全部取代"
作者: owen06    時間: 2013-10-14 13:17

回復 7# oobird

哇靠,這招好神呀!可以請教那個alt+127是代表什麼嗎?
作者: tonycch128    時間: 2013-10-14 13:31

感謝oobird和owen06二位的幫忙!
但是oobird大的方法,我試不出來,不知我步驟哪邊有錯。
1.在空白處按編輯---取代---跳出----把鼠標放在"搜尋目標"----按住alt再輸入127,但是我按住alt再按數字127是出不來任何數字!我有操作錯誤嗎?
感謝回應!
作者: oobird    時間: 2013-10-14 13:57

按住alt再按數字127是出不來任何數字!
這個字元在excel中是不顯示的,按全部取代就會把這個字元消除
作者: owen06    時間: 2013-10-14 14:10

回復 9# tonycch128

你如果使用不出這個功能,試試在『尋找目標』那欄點滑鼠左鍵2下(該欄會反黑),
再按ALT+127,再全部取代,應該就行了,
我一開始也是試了好久,一下可以一下不行,
後來每次點二下後再按就都ok了。

另外再次謝謝超級版主的指導~~~
作者: tonycch128    時間: 2013-10-14 16:45

感謝oobird和owen06二位的幫忙!
小弟終於試成功了!
感謝再感謝!

歡迎光臨 麻辣家族討論版版 (http://forum.twbts.com/)