標題: 詢問-自己跑字母 [打印本頁]

作者: sushiauhuan    時間: 2013-9-24 16:02     標題: 詢問-自己跑字母

在A,B,C,D,E,F,G,H,I,J的欄位裡打勾(可複選),在區分欄會自動跑英文字(英文字可自己設定),
如欄位B和G打勾會出現Q字母,那下次這兩個欄位打勾會一樣出線Q的字母,
想請問這有公式可以寫出來嗎?
作者: Hsieh    時間: 2013-9-27 16:00

回復 1# sushiauhuan

這邏輯有點奇怪
勾選欄位應該是作為準則
若要在原位置勾選又要出現其他字母,這與公式的功能是相衝突的
作者: sushiauhuan    時間: 2013-9-29 17:33

回復 2# Hsieh

抱歉我描述的不夠清楚讓版主誤會了。
勾選欄位確是作為準則,
例如B1欄位和G1欄位打勾會出現Q字母,那如果下次我再勾選B5欄位和G5欄位還是會出現Q字母。
打勾的可以1個欄位以上。

麻煩各位幫我解答是否能寫出公式?
作者: ML089    時間: 2013-9-30 07:36

回復 1# sushiauhuan

L8 =INDEX(L$1:L7,MATCH(10,MMULT(--(A8:J8=A$1:J7),ROW($1:$10)^0),))&""
下拉複製公式
作者: sushiauhuan    時間: 2013-10-1 20:07

回復 4# ML089

感謝大大的解答。
我有測試一下公式,是我需要的答案。
最月初我比較忙,等過幾天會再次測試公式。
如還有問題會再提出,如確認公式修改成我想要的會在貼出來給各位看。
謝謝大家的幫忙。
作者: sushiauhuan    時間: 2013-10-4 16:18

回復 4# ML089

您好
我今天測試了
但又發現一個問題
因為比對資料再另一個活頁簿
如果我沒打勾卻會出現#N/A
是我公式哪裡改錯嗎
麻煩您再幫我看看
謝謝
作者: ML089    時間: 2013-10-4 17:17

回復 6# sushiauhuan

K$2:K$176 改為 K$2:K$177 ,這樣才會包含一列空格對應空格

=INDEX(Sheet1!K$2:K$177,MATCH(10,MMULT(--(G6:P6=Sheet1!A$2:J$177),ROW($6:$15)^0),))&""
作者: sushiauhuan    時間: 2013-10-4 17:32

回復 7# ML089

哇!!!成功了。
感謝您,原來改個小小地方就成功了。
謝謝!

歡迎光臨 麻辣家族討論版版 (http://forum.twbts.com/)