標題: [發問] 「驗證」功能無法使用 [打印本頁]

作者: jennylu520    時間: 2010-8-11 13:36     標題: 「驗證」功能無法使用

各位 前輩好,我今天遇到一個問題,在找答案的時候,發現了這個好地方。

我的驗證功能有點問題

檔案中的清單皆已定義,有好幾個工作頁使用同清單定義,
但是,今天開檔案的時候,發現其中 一個工作表 無法顯示 驗證 清單 下拉式選單,別的工作表又是正常的。

例如
K4的下拉式選單,可選擇 ACC, Rej, Con. Rel.,現在到k4該儲存格完全沒有下拉式選單可以讓我選擇,
[attach]2347[/attach]

若是將 k4 儲存格複製到 新的工作表的任何地方貼上,他的「下拉式選單」,又正常了

不知道是哪裡的設定出了問題,各位前輩有人可以幫我解惑嗎,謝謝。
作者: kimbal    時間: 2010-8-11 21:55

回復 1# jennylu520

應該是檔案壞了, 試試用這個地方開啟:
[attach]2360[/attach]
[attach]2361[/attach]
[attach]2362[/attach]
作者: zz5151353    時間: 2010-8-11 23:15

是 Holder 工作表 任意儲存格 都沒有辦法設定 清單名稱吧
作者: Hsieh    時間: 2010-8-12 00:09

這原因應該是KIMBAL所言檔案損壞
複製Holder 工作表後把原來Holder 工作表替換掉就好
作者: jennylu520    時間: 2010-8-12 10:10

感謝各位版主啊,檔案修復後,真的回來了,太感動了,
這種損壞,居然只會壞一個工作表,而不是全部~~
開起來也沒說是損壞,我哪裡想得到是損壞,呵~~

就是因為 檔案有損壞,所以 Holder 工作表 任意儲存格 都沒有辦法設定 清單名稱 的功能了,
現在修復後已經正常了,也不用再重新複製內容到新工作表了,再次深深的一鞠躬,
謝謝各位版主的幫忙唷。
作者: HUNGCHILIN    時間: 2010-8-12 12:54

損壞造成這效果
^^我來研究一下
作者: jennylu520    時間: 2010-8-12 13:32

不會吧,連怎麼損壞的也能追查出來呀~~我們解問題都來不及了,
不饋是高手,還要研究怎樣的動作會造成他的損壞呢。

歡迎光臨 麻辣家族討論版版 (http://forum.twbts.com/)