標題: [發問] 全型標點改為半型標點 [打印本頁]

作者: mhl9mhl9    時間: 2013-8-28 13:19     標題: 全型標點改為半型標點

把   海關:海關   改為        海關:海關       
用vb改變資料庫里資料里全型標點都改為半型標點
我分不清什麽功能會區別全型半形,只能不得意而求其次,把他們統一了,可不可以這樣做?
請教各位版主,謝謝
作者: GBKEE    時間: 2013-8-28 14:28

回復 1# mhl9mhl9
  1. Option Explicit
  2. Sub Ex()
  3.     ActiveSheet.Cells.Replace "海關:海關", "海關:海關", xlPart
  4.     ' ActiveSheet.Cells.Replace ":", ":", xlPart
  5. End Sub
複製代碼

作者: mhl9mhl9    時間: 2013-8-28 22:41

回復 2# GBKEE

謝謝GBKEE的幫助,我想有沒有改變所有標點的方法,因為分公司上報的產品名稱我要取唯一值,其中有不少名稱是因為標點不同,就成2個品種.
除了標點不同引起唯一值不符合要求,還有prefix"'",前後空格,名稱最後加多一個".",最難搞算是標點符號,所以我想先搞定它,其他再想方法逐一解決.
作者: oobird    時間: 2013-8-29 08:30

1. For Each c In ActiveSheet.UsedRange
  2. c.Value = StrConv(c, vbNarrow)
  3. Next
複製代碼

作者: mhl9mhl9    時間: 2013-8-29 14:57

回復 4# oobird

真是我所需,謝謝,10萬格25秒,時間可以接受吧,thanks

歡迎光臨 麻辣家族討論版版 (http://forum.twbts.com/)