標題: 迴圈的問題 [打印本頁]

作者: 吳毅謙    時間: 2013-8-25 10:30     標題: 迴圈的問題

小弟想做一個指令 按下去後會從sheets("a")抓取資料
然後跳出我所設的UserForm1 我在UserForm1裡設了一個ListBox
然後把所有資料內容新增至ListBox表單裡
而且新增的內容 如果我按第一個 他可以跳到我另一份資料表單 搜尋到相同的資料
另一份資料表單 只要從"C1"開始判斷 如果不相同 就往下15格再判斷也就是"C16"
一直判斷到一樣的然後使那個儲存格為選取中

放資料的sheet 從儲存格A1開始往下的儲存格都是資料
但有時我裡面的資料會做刪減
所以不能指定選取("a1:a100")新增至ListBox
我試著用Do Loop Until IsEmpty(ActiveCell.Value) = True
使他偵測到沒資料後跳出 但我不知道怎麼新增至ListBox
有沒有什麼方法可以滿足第1-6句的指令

小弟工作需要 拜託大大們幫幫忙了!!
作者: 吳毅謙    時間: 2013-8-25 10:55

如果可以使我選取中的儲存格 往上一格 然後將此格到上面的儲存格選取
例如選取中"A100" 往上一格到A99 然後將A99到A1的資料選取)
並新增至ListBox表單那1-3句的部分就不用了
且我希望ListBox表單新增資料的排序為A1到A99
而不是A99-A1
作者: 吳毅謙    時間: 2013-8-25 11:16

不好意思!! 超過3分鐘的帖子好像不能編輯
小弟已經成功把ListBox的資料弄出來了
希望大大們幫我弄出4-6句
已下是我1-3句所寫的程式碼
請大大參考!!
  1. Sheets("單價分析索引").Select
  2. j = Worksheets("單價分析索引").UsedRange.Rows.Count      
  3. Application.ScreenUpdating = False
  4. ActiveSheet.Range("a1").Activate
  5. For k = 1 To j
  6. With UserForm3.ListBox1
  7. .AddItem Selection
  8. End With
  9. ActiveCell.Offset(1, 0).Range("A1").Select
  10. Next k
  11. UserForm3.Show
複製代碼

作者: GBKEE    時間: 2013-8-25 14:50

回復 3# 吳毅謙
要附上範例檔案,才明暸你說的是什麼.

歡迎光臨 麻辣家族討論版版 (http://forum.twbts.com/)