標題: [發問] 這個為什麼沒辦法使用sumif篩選加總呢 ?求解 [打印本頁]

作者: keovin790916    時間: 2013-8-20 08:36     標題: 這個為什麼沒辦法使用sumif篩選加總呢 ?求解

求解
如圖[attach]15811[/attach]

[attach]15812[/attach]
作者: p212    時間: 2013-8-20 08:55

回復 1# keovin790916
1、請問您要的答案是什麼?
2、如您在I2儲存格的公式
=SUMIF($B$3:$E$91,H3,$E$2)
$E$2是無法當作sum_range的
可否詳述一下您的問題?謝謝!
作者: keovin790916    時間: 2013-8-20 09:04

p212大大

我要的答案是按造代號把實付金額累計起來,其他的方式我用SUMIF都可以指定加總,不知道為什麼這個沒辦法指定加總!!!  求解
作者: owen06    時間: 2013-8-20 09:22

回復 3# keovin790916

你把他改成這樣就行了
=SUMIF($C$3:$E$91,H3,$E$3:$E$91)

至於為什麼b3:e91不行,改成c3後就可以了,
我也不懂@@,可能要請高手來講解了。
作者: keovin790916    時間: 2013-8-20 09:36

我還有一個問題,我使用進階篩選 ,不重複篩選。但是裡面怎還是會有重複的?
作者: ANGELA    時間: 2013-8-20 11:36

回復 4# owen06

=SUMIF($B$3:$E$91,H3,$E$3)
    在B欄找到H3相同值會傳回E欄相同位置的值去合計
      在C欄找到H3相同值會傳回F欄相同位置的值去合計
      =SUMIF($B$3:$E$91,H3,$E$3)
    是省略寫法=SUMIF($B$3:$E$91,H3,$E$3:$H$91)
作者: ML089    時間: 2013-8-20 14:09

=SUMIF(C:C,H3,E:E)
作者: ML089    時間: 2013-8-20 14:26

貴式錯誤情況為
=SUMIF($A$3E$92,H3,$E$3)

A3、B3、C3、D3、E3 與H3比較,回傳對應 E3、F3、 G3、 H3、 I3 值
其實你的目標是要比對C回傳E,由上的對應回傳的是G,G欄要是空白欄所以是0
作者: owen06    時間: 2013-8-20 15:02

回復 6# ANGELA

我一直都以為可以隨意指定範圍,然後只要範圍中有符合的條件,就可以找出相對應的答案,
原來還有相對應的關聯,聽你們講解過後,才知道正確原因,受教了!

歡迎光臨 麻辣家族討論版版 (http://forum.twbts.com/)