返回列表 上一主題 發帖

[發問] 此收尋vba增加萬用字元

[發問] 此收尋vba增加萬用字元

以下是我寫的收尋並列表程式
但希望能夠改變成  M3輸入"張"   就列出有"張"這個的字的
目前是輸入完整全名才會列表....希望各位大大幫忙!^^ 感恩不盡!   

Sub 統一查詢功能()
'關閉顯示
Application.ScreenUpdating = False

Set Name = Sheets("查詢處理區").Range("M3")
Sheets("統一").Select
G = [A65536].End(xlUp).Row
For i = 2 To G
    '如果有一樣 就向左並複製 轉值貼上至查詢區
    If Sheets("統一").Cells(i, 9) = Name Then
    Sheets("統一").Select
    Cells(i, 9).Select
    Range(Selection, Selection.End(xlToLeft)).Select
    Selection.Copy
    Sheets("查詢處理區").Select
    c = [A65536].End(xlUp).Row
    Cells(c + 1, 1).Select
    Selection.PasteSpecial Paste:=xlPasteValues, Operation:=xlNone, SkipBlanks _
        :=False, Transpose:=False
End If
Next i
Sheets("查詢處理區").Select
Application.ScreenUpdating = True  '開啟顯示
MsgBox "統一查詢完成"
End Sub

回復 2# Hsieh

大大  改這條 不是我要的....
我目前本來就可以收尋全名   只是 不能利用其中一個字來去收尋..... 打張 就要顯示有關張的都要出來  
還是感謝大大熱心回應我   請再幫我想想辦法~~~感恩不盡!!

回復 4# Hsieh

大大  那如果我想要用這程式  然後他跑的過程中 再加一個偵測  如果已經有相同的 就不貼了
該怎麼修改呢  感謝大大.....研究好久了....

回復 7# Hsieh

沒有 end with
大大可以順便解釋一下嗎 有些代碼不太了解甚麼意思....感謝!

回復 6# kimbal

謝謝大大又教我了一招^^~~ 感謝您!!

但我要的意思是 .....假設A工作頁有100筆資料  有20筆 名子包括張的(A頁是會陸續新增資料) 過幾天可能變25筆   
B頁是固定收尋頁(收尋"張"的)  假設B頁是已經有 15筆"張"的   我按下收尋後   他會依循A頁去尋找 "張"的  但找到張要貼過來時  要去看B頁有沒有這一筆了 有的話 就不貼 繼續往下找 沒有 就貼入B頁最下列

回復 11# Hsieh

大大 我可能同一個人 會有兩筆以上的可能 所以 是否可以多偵測幾欄......a欄根i欄寫入字典
a欄是時間 i欄是名子   a欄有到 2012/01/01 00:00 (有到分)
所以 a欄根i欄 基本上不會重覆   應該就能達到我要的  剛剛自己研究一下 我已經大概懂了字典的用法  但 不會兩個同時寫入字典= ="
所以還是得麻煩大大協助我一把了.......
要學的東西好多阿@@" 但是我都有記下來 也有做筆記 也請大大多教教我吧^^!! 西西.... 辛苦大大了!

回復 13# Hsieh

大大 我剛測了一下 他變成沒有字典的功能了= ="   有甚麼貼甚麼 ! 有重複照貼不誤....

對不起我不是故意來亂的~~~((淚奔...
  剛做了個檔給大大測試了   感恩... TXET.rar (18.56 KB)
TXET.rar (18.56 KB)

回復 14# GBKEE

10樓大大幫我修正的檔案
會去做偵測第9列(名子)是否有相同的 如相同就不貼 (用字典功能)← 經測試後可行((單列傳入字典去偵測))   

但我希望可以再多加第一欄也列入字典內  就等於 『時間&名子』列入字典  ((多條件))   這樣才符合我要的需求   ((因為可能會名子相同 時間不同))  
但12樓大大在幫我做修正後    連10樓那次的單列偵測功能也沒有了   

假設A頁有5筆名子有包括 "張"的       B頁現行已有3筆有"張"   正常要把目前B頁沒有的兩筆貼入近來    但現在變再貼五筆  再執行一次 又再貼五筆.....
就失去了10樓的功能

真的沒辦法嗎........

我上傳的附件  ......    請輸入 宏達電    第一次會出五筆
所以他存入字典的資料如下
2012/11/19 9:01宏達電
2012/11/19 14:52宏達電
2012/11/19 19:19宏達電
2012/11/19 13:50宏達電
2012/11/19 16:02宏達電
2012/11/19 12:13宏達電

正常來說 我再點一次收尋宏達電  
他應該就會直接顯示 "查詢完成" 而不會新增任何資料(因為時間與名子都一樣)
直到我新增"統一"頁面又有叫宏達電的 才會出現最新的宏達電資料 到查詢處理區的最下面一欄(雖然名子一樣但時間不一樣....)

=_____________________________=!!感謝各位大大

回復 18# Hsieh

大大太厲害了~~~~~
    甘拜下風:handshake   
    希望下次還可以再次請教您~~~我的問題比較多  也請大大見諒!!:victory:

靜思自在 : 時時好心就是時時好日。
返回列表 上一主題