返回列表 上一主題 發帖

[發問] 對應日期貼盤點資料

回復 2# PJChen

請問 PJChen大大  多客戶盤點表 的 DI欄 的 0 跟 1 是怎麼來的? 可以說明一下嗎? 感謝 我是說 0 跟 1 是甚麼用意?
是依據甚麼 為甚麼要日期減1 是因為 4號沒有資料的關西嗎? 我不太明白 >"<

回復 2# PJChen

有空幫我試試看是不是類似這樣的結果 我只是猜測
0710.rar (340.56 KB)

回復 5# PJChen

stock 跟 萬達庫存表 2021.07 日期對不到  好像怪怪的 妳再確認一下

stock 直有 7/7  而 萬達庫存表 是7/6~7/11 還是 只要 7/7 號?  不太明白 可以說清楚一點嗎 感謝 ^^"

回復 7# PJChen
有空幫我試試看 感謝

貼盤點資料0710.rar (493.98 KB)

回復 9# PJChen

有空再幫我試試看  可以再多幾個要比對的檔案嗎? 感謝
因為品名 我沒有判斷

貼盤點資料0715.rar (504.78 KB)

回復 11# PJChen
stock 工作表 我沒有改 因為我這直有一種格式 如果還有 請再多給幾個  只要把要貼的檔案都放在同一個資料匣就可以了不用改檔名
有空再幫我試試看 這樣可不可以 註解有加了一些  如果不夠清楚 可以再跟我說是哪一段 感謝
因為這寫法不是很好 看起來很亂 而且迴圈也太多了 如果檔案多的話會很慢 看看有沒有大大願意幫忙  我也可以順便學習 ^^"
感覺我的邏輯有問題 >"<
貼盤點資料0716.rar (836.26 KB)

回復 14# PJChen
請問 有日期部分的儲存格 位置是不是固定的? 還是每一個活頁簿都不一樣? 列如 萬達庫存表 有日期的部分欄位格式
因為我看其它的活頁簿 格式都是不固定的 有的是從v7 開始 有的不是  是因為這是測試檔案的關係 還是原始檔案也是這樣?

回復 16# n7822123

n7822123前輩好  
樓主的需求是  
自動開啟指定的活頁簿檔案   多客戶盤點表
分別有2個工作表 2種格式  
日期欄位 BH~CF  的範圍之間
"盤點" 工作表 (STEP2)ROW跳2格
"stock" 工作表 (STEP3)ROW跳3格

將E4的日期與 DI欄位的日期做比對
列如:   DI6 =  D+0  E4 就扣一天
            DI6 =  D+1 則  保持不變
在某些位置有穿插帶公式的儲存格 保持不變
要比對的項目 有 客戶 品名 還有日期欄位 BH~CF  的範圍之間
-------------------
開啟要比對的檔案 
這裡也是用指定檔名的方式開啟
列如:多客戶盤點表 FORMAT(E4,苠疿苤^與 萬達庫存表 相對應的日期工作表SHEETS(X)
-------------------
萬達庫存表 是對應 多客戶盤點表 的 "stock" 工作表 (STEP3)ROW跳3格
因為有2種格式分別互相對應  
找到相對應的日期就把數值貼上(多客戶盤點表)
我現在問題出在要比對的儲存格位置沒有固定
列如:萬達庫存表
品名欄位是合併狀態
右邊 U∼AF位置不固定 不一定是U∼AF也有可能是從V開始或著其它欄位開始
目前發現 有郇L點虷r樣的位置 可以找出範圍 但不知道如何做
請問前輩 要怎麼把相對應的 品名 與 日期 還有日期下方的數值 正確的放到陣列 方便做比對
如果直接全部塞到陣列不好做比對 因為工作表的格式內容太多而且會變更複雜

回復 16# n7822123

抱歉前輩 忘記附上檔案
0720.rar (504.38 KB)

回復 14# PJChen

感謝 n7822123前輩提點 現在已經可以放到陣列了 
合併儲存格的"欄數"(Columns.Count)不知如何計算 >苤捸@
我是用 End(2).Column - 1 的方式 不知道會不會有問題 目前看起來是還可以
但迴圈卻變得更多了呵呵..先不管了 先請PJChen大大幫我試試看 sheets("stock" )部分有沒有問題 感謝

0720_1.rar (507.96 KB)

靜思自在 : 虛空有盡.我願無窮,發願容易行願難。
返回列表 上一主題