返回列表 上一主題 發帖

[發問] 不定區域段落的格式化語法。

[發問] 不定區域段落的格式化語法。

懇請各位大大幫忙編寫1個能依"小計"和"總計"的標題自動判別段落區域範圍作格式設定的程式檔,
以利能以1款式的程式碼即可完成執行各種排序段落的格式需求。
謝謝 !

需求︰
A_指定區域標示粗框線和底色
1_請將偶數段落(以B欄段落起算)由A3到總計列(位址不定)各標示5號粗框線和34號底色。
2_請將對角區域的小計列段落標示36號底色。

B_指定區域的前3大值標示底色
1_請將各"小計"列和"總計"列的各區域段落之前3大值(可重複)各標示38,4,8號底色。

詳如範例檔︰ 格式化的語法.rar (13.4 KB)

回復 3# n7822123
n大 : 早安 !
測試成功~太棒了 ! 終於完成適用全部不同欄位區域段落格式檔案的需求。
尤其貴程式碼有加上註解,讓我更容易了解程式碼的意義,有利於日後萬一有需求變更,可自行修改~
謝謝您的熱心幫忙和指導~感恩喔

回復 5# n7822123
n大 :
有測試生肖的規格格式,3樓的答案也是正確的
謝謝您耐心的再作更精準的修正。
已依照貴見修改好了~感激不盡

1226-格式化的語法.rar (43.93 KB)

回復 6# luhpro
I 大 : 您好 !
感謝您的幫忙和指導
測試結果報告 :
大原則"自動分段"是OK的;
只是有些"非爾因素"影響到正確的答案~
1_前3大的底色標示無法顯示~跳出錯誤438(物件不支援此屬性或方法)。
不好意思,可能是因受到我的Excel為2003版所致。
2_分隔段落只限於5個。
不好意思,因為我的文字說明只以一句"自動判別段落區域範圍"帶過,並沒有特別註明有很多種的段落區域,以致讓您誤會只有5段的一種區域範圍~尚請您見諒

PS: 
我是有買2016版的Excel,但將2003版改成2016版,常會產生偵錯或甚至無法開啟檔案; 
因為經年累積的檔案甚多,無法一一修改,只好以2003版續用 ,請您見諒,謝謝您!

格式化的語法-l大.rar (33.6 KB)

回復 9# n7822123
n大 :您好!.
哈~您誤解我的意思了~
我是說 : 如果您不提,我根本不知道3樓的貴解尚有可精進的地方
再次謝謝您的熱心指導和幫忙

回復 11# luhpro
luhpro大大 : 您好 !
除了前3大標示底色因有與2003版衝突之外,其餘測試都OK了
2003版的部分,理應由小弟自己來測試,如再有問題,我會自行修改的。
真是辛苦您了!謝謝您的無比熱心幫忙和耐心指導~小弟獲益良多~感恩*n次

回復 14# luhpro
I大 : 早安!
前3大標示也OK了
萬分感謝您"鍥而不捨"的熱心幫忙和指導~感恩再感恩...............

回復 5# n7822123

測試檔 :   格式化的語法-1231-五行測試-Q.rar (32.11 KB)
n大 : 您好!
不好意思
可否請您再幫忙寫1個有起始列(EX︰191列)和迄止列(EX︰199列)~因為這個部分每個排序的起迄列之位址不一定相同~
並能依據第1列的文字自動分段畫框線和標示34號底色及總計列之前3大各標示底色的VBA(EX︰設定格式B)?
因為我沒有辦法自己以設定格式A去修改
請詳見附件A191︰AX199
謝謝您

不好意思,測試檔模組1的Call 設定格B,請改為設定格式B
謝謝!

回復 18# n7822123
n大 : 您好!
感謝您的註解,受益良多~~~
真是太厲害了,起迄列在哪裡都適用(含金彩539都可以用),我原先還自作聰明,將 [B3].Activate改為 [B191](現在有再改回[B3])~真拙
謝謝您的快速回覆和耐心指導~感恩(鞠躬)~~~~~

靜思自在 : 【做人的開始】每一天都是故人的開始,每一個時刻都是自己的警惕。
返回列表 上一主題