返回列表 上一主題 發帖

[發問] 依據InputBox填入的日期顯示資料

補註 :
也就是說~由.CSV檔案來產生可與主檔的Arr各工作表相互搜尋比對的.XLS檔案,所以該.XLS檔案可重複使用。

回復 4# n7822123

抱歉~更正筆誤~
9樓的測試檔內之大樂透_遺漏空總統計表_0721(效果檔)的A3 :A9正確的答案應該是=""
謝謝您^^"

回復 9# papaya

厄.........你這樣敘述,我真的看不懂...............

先檔案開始說吧,為什麼你的範例1 "2020/5/15" 要找上

"將遺漏大數據-大樂透-七政排序-空數總覽-土-第二第三第四第五最末-(2020-07-21)" 這個檔案?

為什麼你的範例2 "2020/7/21" 要換成

"將遺漏大數據-大樂透-生肖排序-空數總覽-狗-第二第三最末-(2020-07-21)的AZ2 (2020/7/21)" 這個檔案?

完全看不懂有什麼關聯

還有敘述的句子,能使用

"XXX"檔案 的"OOO" 欄位 複製到 "PPP"檔案 的 "KKK"欄位

這種方式嗎?

你的敘述看的真的很亂,完全不知道是指 "檔案" 還是 "工作表" 還是 "欄位" !

程式是依需求寫的,需求表達不清楚
或者沒有上傳附件,愛莫能助

回復 13# n7822123
不好意思,寫了一大篇,卻辭不達意

重新整理"續增需求"的說明 :
在"程式檔的圖說!"有將七政工作表名稱++第二第三第四第五最末生肖工作表名稱++第一第二第三各作1個流程說明圖解~請參考。
謝謝您^^
測試檔 : TEST_0729.rar (579.31 KB)

如果您尚有不明瞭之處,煩請告知,我會再作補充說明。

補註 :
如果搜尋的時間會耗時過長,就由我自行測試~免得耽擱您寶貴的時間。
倘若測試後,有什麼要補充的,我再提出即可。
謝謝您

再補註 :
測試檔中,只有列出4個被搜尋的檔案【EX :遺漏大數據-大樂透-CC排序-空數總覽-E-FFFFF-(2020-07-21)等檔案】~以利作說明範例;
然後在InputBox分次輸入 2020/5/19 和 2020/7/21 作測試。

實務上~
每輸入1個日期~執行後~
被搜尋的檔案的總個數,是=程式檔的8個工作表內的各項目+名次的全部組合個數總和;
所以執行時間會很久是正常的。
以上  請參考~謝謝您^^

回復 13# n7822123
實務上被搜尋的檔案總個數。.rar (6.99 KB)
將"被搜尋的檔案"總個數(共=469個)列出~以利解題。
請參考~謝謝您
=========================================
PS :
勞駕您再下載1次.Rar壓縮檔~因為將已標示格式的文字內容貼上論壇,格式會都呈現無效狀態。必須再逐一重新標示
重新標示格式的時間如超過15分鐘,就無法重新編輯~就如16樓無法在時限內完成"內文潤飾"的狀況(當時論壇系統不巧剛好有點小問題,等系統恢復後,就無法再編輯)。
謝謝您^^

修正"實務上被搜尋的檔案總個數"內文的筆誤~
B欄+C欄更正為B欄&C欄

回復 18# papaya

好,很清楚,我看懂了

不過我可能會反過來寫,因為這樣比較簡單

依資料夾內的檔案"檔名"搜尋一遍,

如果有對應的欄位再打開檔案,搜尋日期,

並把相應值填上,這個寫法只需跑一次迴圈(檔案迴圈)

你的步驟寫起來會比較麻煩,要三個迴圈

工作表1個迴圈(七政、八卦...)  B欄1個迴圈(土、日...)  C欄1個迴圈(第一第二...)

而且像這種少的範例檔(4個),很多欄位都找不到相對應檔案,

所以反過來用檔案找欄位,會比較有效率

我先整理一下思路,最快也要明天才能寫給你。
程式是依需求寫的,需求表達不清楚
或者沒有上傳附件,愛莫能助

回復 19# n7822123
感謝您肯耐心看完,也很高興您看懂了

就依據您的構想編寫即可~謝謝您

不急!您肯幫忙,我就已是萬幸了

靜思自在 : 有心就有福,有願就有力,自造福田,自得福緣。
返回列表 上一主題