返回列表 上一主題 發帖

[發問] 如何將A,B欄轉換成沒有空格及要特定排列之C,D欄

[發問] 如何將A,B欄轉換成沒有空格及要特定排列之C,D欄

如圖及附件 如何將A,B欄轉換成沒有空格及要特定排列之C,D欄

1. 去除A,B欄內空白之格
2. C欄之值是由大至小 D欄之值是同步於C欄(跟著C欄移位)
3. A,B欄之值是個變數 會依據設定方式而改變 故C,D欄之總格數也會跟著變
4. A,B欄之總格數 若是變數 會造成不易寫程式 那我可以固定 但最好也允許A,B欄之總格數可以是變數
5. 在此先感謝大家踴躍的提供方法 幫小弟我完成不可能的任務 (我已花費數天的精神與時間 但還是無法完成)

對應之可投入金額.zip (17.8 KB)

若不用vba,且為動態數據,加個輔助欄即可:
c3公式:下拉至資料尾筆
=IF(OR(A3="",B3=""),"",A3*10^8+ROW())

d3公式:右拉e3再下刷
=IF(ROW(D1)>COUNT($c:$c),"",INDEX(A:A,RIGHT(LARGE($c:$c,ROW(D1)),5)))

EXCEL參考資料:
http://blog.xuite.net/smile1000mile/blog

回復 14# lpk187
我目前是在想辦法將我過去用傳統的基本語法(檔案真的很大 有一檔已770mbs 且還不是我真的喜歡的分析方式) 開啟費時 改變內容之data 儲存時間也很費時 所以才想嘗試使用巨集的方式來寫  但總不能為了減少檔案體積(mbs或許改天變成gbs) 而得到沒可信度的資料吧! 路雖遠 但慢慢走或許還是可能會平安的到達目的地吧! 真的還是很感謝您 若您改天想介入股市相關之產物 我可提供我的賺錢心法
這是其一"想法不改變 做法當然也不會變 那輸家怎麼會變成贏家"

回復 14# lpk187

我是初學者 目前沒有能力將之轉換成我能使用之巨集
且我有嘗試將您附上的檔案T,U行之數值改變 但V,W行內之值並無法自行變更 那反而造成我不敢使用該數據
我看我還是用最基本的人工資料排序後複製貼上 或可使用錄製新巨集的方式來處理 免得我可能做白工 還可能壞了我原來可得到的正確統計 那將可能會輸的不明不白
您說呢? 那是錢的戰爭 請不要怪我挑剔
雖然我沒能幸運的得到完美的解答 但我知道您是用心的想幫我解決問題 真的我還是很感謝您的幫助

回復 13# lcctno

Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
End Sub
是屬於"工作表事件"的程序是不會在巨集中出現,會在巨集中出現的只有Module1、Module2... 或者是程序以Public Sub  xxxx  中才會出現   
而以Private Sub xxx開頭的程序也不會出現在巨集簿中,這裡請參考VBA說明,"Sub 陳述式"
Worksheet_Change工作表事件若要在其他的工作表中使用必須要整個複製過去,它是屬於私有領域的程序,以事件來觸發,而不是利用按鈕,這裡請參考VBA考說明中的Worksheet.Change 事件的

回復 12# lpk187

為何我在VB看的到Sheet1的巨集 但要執行巨集時卻看不到 如附圖
我看您還是幫我弄個可以用 工具/巨集/巨集 然後點選該巨集來"執行"

簡單的 我可能會 但稍微難的我真的不會 麻煩您先用簡單一點的方式 好方便我入門 對初學的我 我真的很想學會 但入不了門 真的非常的謝謝您的用心教導我

回復 11# lcctno

配置TEST.rar (64.66 KB)

回復 10# lpk187

我發現Sheet1之要使用之欄位有錯誤 故補上了一整排之空白欄位後也進去修改巨集 但要執行巨集時卻看不到巨集 故只好自己亂COPY 做了一個巨集 但執行起來沒看到有什麼動作
目前請您以巨集的方式下去寫 待正常後 我再請教您如何能當參數 一改變 結果也會馬上跟著變的方法 謝謝您了

附上我亂改過的檔案

配置TEST.rar (61.34 KB)

回復 9# lcctno

00631L或0050之資金配置 (1).zip (86.6 KB)

回復 8# lpk187
如附件 只用選擇性貼上值及格式及註解
-請看Sheet2左上方 黃格內之值皆可能更改

謝謝您  麻煩您了

有些小問題
1.Sheet1內 u3及v3 為何會空白
2. 股價2.99          投入金額999 ,477
並未被代入u及v內

00631L或0050之資金配置.zip (81.92 KB)

靜思自在 : 口說一句好話,如口出蓮花;口說一句壞話如口吐毒蛇。
返回列表 上一主題