標題: [原創] 台灣像這樣規模的論壇很少 [打印本頁]

作者: linyancheng    時間: 2013-7-18 10:07     標題: 台灣像這樣規模的論壇很少

不過像這樣的規模,人氣還是稍嫌不足。
對岸的論壇有些就有很高的人氣,當然人口數是主因,如果他們不要用簡體字,就可以統一起來了。
作者: ML089    時間: 2013-7-18 10:22

現在好的網頁都可以繁簡體選擇切換,輸入繁簡體沒有限制,輸入後也是自動轉換。
當然好的網站必須要有特色,像這邊的超版都很強回答問題很快,也是大家會常來逛的的方。
查詢方面比較弱一些限制多一些,這部份可以用GOOGLE反查回來。
作者: ML089    時間: 2013-7-18 10:22

現在好的網頁都可以繁簡體選擇切換,輸入繁簡體沒有限制,輸入後也是自動轉換。
當然好的網站必須要有特色,像這邊的超版都很強回答問題很快,也是大家會常來逛的的方。
查詢方面比較弱一些限制多一些,這部份可以用GOOGLE反查回來。
作者: c_c_lai    時間: 2013-7-18 11:07

台灣像這樣規模的論壇的確很少,
無論是提案主題、議題解答、重點提示、
以及相互間討論心得之分享,確實應多推廣,
平常找不到的答案有時還得上國外網站尋求呢。
作者: handsometrowa    時間: 2013-7-18 13:14

就人氣要慢慢累積吧,這個論壇也不是靠幾個高手就能撐
最主要的還是要大家都有良性回饋,例如發現什麼了解什麼,可以分享
像之前有些人,發問了自己找到答案了,根本壓根不想講整個流程
感覺問問題很急促,找到問題分享了確很憨慢。
作者: owen06    時間: 2013-7-18 14:29

我覺得這裡很棒呀,問的問題都很快就有人解答了,
不過發表文章的人的確是有點少就是了....
作者: jeffrey628litw    時間: 2013-7-18 15:45

這個論壇真的很棒,超級版主和一些同好都很厲害,回答速度快又很熱心,大家要多多支持哦,多來發問、分享、不然來逛逛也好。
作者: josesun    時間: 2013-7-18 23:53

可能這裡太專業了∼所以人氣比較少一點
作者: sunnyso    時間: 2013-7-19 00:36

專業, 回答快,大大多
作者: linyancheng    時間: 2013-7-27 13:43

回復 2# ML089

論壇的文章是正體或簡體都不是問題,問題是檔案的正體或簡體是個問題,譬如VBA的表單及其代碼不能互通。
作者: leoskie    時間: 2013-7-29 13:07

恩~我覺得有斷層 ,我新手卻都不知道怎樣下手 學習~~不過當然不能的一昧依賴各位先進

我慢慢來
作者: ML089    時間: 2013-7-29 18:06

回復 10# linyancheng

程式碼我都是用 ConvertZ 來轉換 繁簡。
EXCEL表單用內定功能 繁簡轉換 就可以完成。
作者: pichice    時間: 2013-8-1 11:47

可能這裡太專業了∼所以人氣比較少一點
josesun 發表於 2013-7-18 23:53

對於我們這種學藝不精的人來說有些東西真的太專業了
不過就是如此才更要來此地學學自己不會的東西....
畢竟學到的就是你自己的...:D
作者: ca4agti    時間: 2013-8-6 01:22

對岸的論壇~不管是哪一種類型的論壇~絕對有相當的人氣
因為不只是人口多~鑽研的人也多~再來就是不管好壞會提供分享討論
大家才會有新知進步
作者: kksuper    時間: 2013-10-23 11:13

覺得這個論壇的高手很多,
對於幫助自己程式的撰寫有很大的幫助。
作者: glriffy_su    時間: 2013-11-1 21:38

給這論壇一百個讚
作者: whs1168    時間: 2014-1-19 13:36

因為專業所以人氣少,在此給日熱心分享專業技術的大大說聲👍
作者: a31075ha    時間: 2014-2-23 01:28

這裡真的昰很不錯的地方.......
作者: mfsong    時間: 2014-4-1 12:58

這裡的專業是容易的或難的問題多能找到協助!
實在是不錯的網站。
慢慢的應該能累積人氣!
作者: ML089    時間: 2014-4-1 17:59

回復 10# linyancheng

VBA的表單其文字簡繁確實難以轉換,我都一個一個選取來轉換,不知其他高手有無其他好方法
EXCEL檔案本身就有簡繁轉換及程式碼我用ConVertZ就很好轉換
當然仍有些麻煩

若全部都用國際碼unicode應該容易一些

學習有時就是需要自己辛苦一些
作者: jclanvin    時間: 2014-5-20 22:39

偶然找到這裡
實用的地方
自己還有很多需要了解的地方
作者: kakashi    時間: 2014-5-21 11:29

就VBA而言,這裡的資料蠻豐富的。
可惜我還是小學生,想下載檔案幫人解答順便磨練自己還不行
作者: 紅爺兒    時間: 2018-3-29 16:22

這裡真的是好地方,在這裡學到很多非常有幫助,
本來也是抱著能解答我的問題的態度,
漸漸每天上來儼然已成為一個習慣,
也希望之後我也能盡一份心力為別人解惑!
作者: nolookyou    時間: 2018-4-25 14:03

回復 1# linyancheng

這邊算是有很豐富的VBA問答資料,
但是感覺斷層一段時間了,有點可惜~

站長有心力的話,
可以找一些對3C或家電熱門話題有興趣的人,
結合EXCEL VBA或C++/C#、Python、Ruby、Swift之類,
做類似IoT與數據之類熱門商業應用討論版,
應該可以拉點人氣(或贊助XD)
作者: sinmarrio    時間: 2018-5-4 17:38

檔案內的編碼是一個問題
有能力的版友熱情持續性也是有個問題啊

不過發表文章的等級限制可能也是讓新血加入或新人卻步的原因吧...
作者: HUNGCHILIN    時間: 2018-5-4 20:14

我以前都是貼到word 繁簡轉換好貼回來 就好
作者: abc9gad2016    時間: 2018-6-9 13:39

這個論壇真的很棒,我之前也有贊助過~也得到很多前輩的幫助
無論是工作或是生活上,希望麻辣家族可以越來越好
作者: art4444    時間: 2018-9-7 11:58

努力賺積分問答中~
我也是遇到問題上網查資料的時候...
常常都是麻辣家族的資料顯示出來~
發現這裡真的很棒,也有很多高手可以討論和支援~
作者: r88235234    時間: 2019-3-24 15:48

真的我也是找資料發現到這個網站~真的不錯
作者: a0952864901    時間: 2019-4-19 15:14

這麼好的論壇我現在才發現!!
真的相見恨晚啊啊啊XD
作者: cclo0728    時間: 2019-5-9 16:50

真的~
查過很多網頁,多半是複製來複製去,裡面很多都是一樣
最主要這邊高手們都還客氣及熱心有耐心
作者: laycad    時間: 2019-6-20 09:52

回答的都很專業,受益良多.
作者: bidan    時間: 2019-6-24 21:20

程式和函數確實要有鑽研過的人才能答覆,十分敬佩論壇內的大大
作者: s13030029    時間: 2019-6-25 08:22

只是這論壇對於新手不太友善,不能發文還能接受,但是不能搜索和回覆就讓人覺得這樣我是要從哪裡尋找我的問題
作者: wongkit23232223    時間: 2019-6-29 10:54

只是這論壇對於新手不太友善,不能發文還能接受,但是不能搜索和回覆就讓人覺得這樣我是要從哪裡尋找我的問 ...
s13030029 發表於 2019-6-25 08:22

同意
還得想方法升到中學生
太麻煩了
如果版大可以給新手搜索文章就好了
作者: naknay    時間: 2019-7-10 21:17

這邊對新入門的玩家也超讚都有很熱心的人幫忙解答,還好有這可以問,感動,推廣出去
作者: ericpeja    時間: 2019-7-21 10:56

的確~很多程式資訊中國那邊的資源真的很多
台灣這邊也要多努力阿~讓好論壇更加踴躍
作者: waitelee    時間: 2019-8-13 15:59

能合在一起是很不錯的,會有更多人的答案,不知如果簡體自動變繁體不知有沒有這個可能。
作者: uio7963    時間: 2019-10-17 10:52

這裡真的滿專業的....如果沒有中學生真的差滿大的!!希望我趕快長大
作者: mlbolerud    時間: 2019-10-17 17:29

當初是碰到程式的問題, 上網找解答, 發現很多我的問題都是這個論壇別人問過的
所以加入會員, 參與討論, 應該可以學到很多秘技
作者: kiki6277    時間: 2019-10-18 11:55

這裡的高手都好熱心
作者: roteetor    時間: 2019-10-25 23:42

這裡的高手很多,回覆問題也很快,只希望能對新手再友善一些,至少自己的發文可以回覆.....
我再別的版面問的問題,管理員很好心的移到Excel板,也有高手熱心回覆,但我連跟他們道謝的機會都沒有
作者: monsterpo    時間: 2019-11-22 14:26

這個是很棒的論壇,感恩!

歡迎光臨 麻辣家族討論版版 (http://forum.twbts.com/)