標題: [發問] 如何顯示隱藏的列資料 [打印本頁]

作者: onegirl0204    時間: 2013-7-13 00:12     標題: 如何顯示隱藏的列資料

我知道如何使文件中(非第一行或第一列)隱藏的行或列取消隱藏,但是以前有個檔案使用了隱藏功能,卻是讓第一列至第五列不被人看到,現在想取消隱藏卻不知如何恢復為正常頁面?煩請各位前輩賜教,謝謝!
作者: owen06    時間: 2013-7-13 14:40

先點6的上方、A的左邊的那個空格,然後在6上面的那條線按滑鼠左鍵2下就行了
作者: onegirl0204    時間: 2013-7-13 15:42

回復 2# owen06

點了6上方/A左側的格子全文變暗,在6上方的線出現白色十字點兩下滑鼠左鍵依然沒反應,若是稍微移動變成黑色箭號,全文只剩第6列是暗的耶!

煩請告知我的操作步驟錯在哪裡?謝謝!
作者: owen06    時間: 2013-7-13 21:34

你指標沒有移到正確位置,白色十字跟黑色往右箭頭都是不對的,要移到6上面那條線上,會有一個上下的箭頭,中間有二條線,那個才是。就像平常你要自動調整欄或列寬的時候,都會點二個欄位之間的那條線一樣,你就是要點列6跟他上面我所說的那個空格中間的那條線。
作者: onegirl0204    時間: 2013-7-13 22:58

回復 4# owen06

謝謝你的回覆!可是很奇怪的是∼我始終無法找到你說的那個符號耶!我試著將A欄隱藏然後照你的方法卻是可以找到那個符號取消隱藏的A欄,可是再回頭試著想找到那個符號將1∼5列取消隱藏,卻偏偏就是不會出現那個符號,真是超級奇怪的!真的不行,也只好作罷了!

無論如何,再次謝謝你的詳盡解說,也讓我學會了下次別自找麻煩∼將要隱藏的列或欄設在中間而非第一列或第一欄起頭的部份!
作者: owen06    時間: 2013-7-13 23:12

那就用另一個方法。按了我說的那個空格後,他會全部選取,然後你按『格式』,『列』,『取消隱藏』,他就會把隱藏的列show出來了,如果還是不行,那我也沒招了@@
作者: onegirl0204    時間: 2013-7-14 09:22

回復 6# owen06

謝謝你的回覆!不過你提的這招我之前就試過了∼不行!看樣子真的是沒救了!無論如何,再次感謝你的協助!
作者: GBKEE    時間: 2013-7-14 10:08

回復 7# onegirl0204
按一下滑鼠右鍵

[attach]15431[/attach]
作者: onegirl0204    時間: 2013-7-15 20:45

回復 8# GBKEE

謝謝您的回覆!可惜我剛開始也是用這個方法試了好久,卻始終打不開隱藏的資料列,因此才上網求救呀!
作者: owen06    時間: 2013-7-16 08:35

唉,這個我說呀…該不會你的工作表是有設保護的吧...
你點左上角的空格後,如果在欄位那邊按下右鍵之後有出現『隱藏』跟『取消隱藏』的功能,
而在列位區按右鍵卻不會有的話,就代表是有設保護的,且只有鎖『編輯列』的功能。
去『工具』的『保護』,看看有沒有『取消保護工作表』吧!我就不信有那麼玄的事@@
作者: GBKEE    時間: 2013-7-16 09:25

回復 10# owen06
  1. Option Explicit
  2. Sub Ex()  ''如工作表沒有設定保護: 執行這程式
  3.         ActiveSheet.ScrollArea = ""
  4. End Sub
複製代碼
或如圖

[attach]15454[/attach]
作者: onegirl0204    時間: 2013-7-16 21:55

回復 10# owen06

不管點欄或列都會出現隱藏與取消隱藏的功能,可惜點選取消隱藏卻仍然無法顯示當初被隱藏的列資料呀!
至於您提的保護功能,老實說我不會用也未曾使用過,所以工具-保護底下當然找不到取消保護的功能囉!
作者: onegirl0204    時間: 2013-7-16 22:03

回復 11# GBKEE

剛剛進到巨集的Visual Basic編輯器裡查看,ScrollArea原本就是空白沒有任何資料呀!

我也不好意思再麻煩您費心了,因為真的很玄啦!我已經放棄不抱任何希望了!

無論如何,非常感謝您鍥而不捨地努力幫我尋求解決方法!
作者: GBKEE    時間: 2013-7-17 05:32

回復 12# onegirl0204
何不上傳這檔案看看
作者: onegirl0204    時間: 2013-7-19 19:05

回復 14# GBKEE

不好意思∼此檔屬於機密性較高,不便上傳啦!
作者: leoskie    時間: 2013-7-22 09:10

有一個設定列寬的地方,你設為自動調整就可以了.

你可以把檔案內容清除,另存新檔 再上傳給看看
這樣就不會有問題了吧
作者: owen06    時間: 2013-7-22 09:41

原po最不能讓人看到的就是隱藏的1~5列,所以就算其他地方刪掉,那五列的內容還在,他就不能上給別人看@@
作者: handsometrowa    時間: 2013-7-22 11:39

回復 1# onegirl0204

你當初隱藏的時後,是用工作表上面的操作

還是使用了VBA 裡面的影藏,你要是使用了VBA的隱藏

我記得要到裡面去做取消,外面你做再多動作也沒有用,所以這個檔案當初是你自己隱藏的???
作者: GBKEE    時間: 2013-7-22 16:56

回復 18# owen06
可如此清除內容
  1. Sub Ex()
  2.    With Sheets("隱藏列的工作表")
  3.         .Rows("1:5") = ""
  4.         MsgBox IIf(Application.CountA(.Rows("1:6")) = 0, "清除完畢", "還有資料")
  5.   End With
  6. End Sub
複製代碼

作者: georgema    時間: 2013-10-7 11:06

可試試看在名稱方塊中輸入"1:5"後再按Enter鍵,在取消隱藏列。
作者: ML089    時間: 2013-10-7 12:59

表格左上方[名稱方塊]內輸入 1:9,就可以選取列1~列9,
在反白區(選取區) 按右鍵 取消隱藏

歡迎光臨 麻辣家族討論版版 (http://forum.twbts.com/)