標題: [發問] 請各位前輩推薦EXCEL VBA自學書籍 [打印本頁]

作者: tracy1004    時間: 2010-8-4 11:53     標題: 請各位前輩推薦EXCEL VBA自學書籍

EXCEL操作多年,一直想自學VBA的部份,但天資不是聰明,所以一直在原地轉,所以想請教各位高手前輩們,我要自學從何處下手 ,謝謝各位利用自已寶貴的時間回覆。
作者: GBKEE    時間: 2010-8-4 14:10     標題: RE: 請各位前輩推薦EXCEL VBA自學書籍

回復 1# tracy1004
這裡就是一本書 在這裡多看多練習多修改 有疑問請發問 會有熱心人士來解惑
作者: chiahuo    時間: 2010-8-4 17:00

是呀,版主,就是一個又熱心,能力又好,有問必答
作者: b9208    時間: 2010-8-4 21:45

對的
小弟也是想學vba,所以一有時間就來這裡
學習別人的設計,有問題也有很多熱心版大會指導
這裡超好的
作者: tracy1004    時間: 2010-8-5 10:56

謝謝各位前輩的建議,只怕自已問很笨的問題擔誤大家寶貴的時間~~呵~~
作者: PD961A    時間: 2010-8-5 12:49

回復 5# tracy1004

VBA的寫作技巧與增進效能
    http://forum.twbts.com/viewthread.php?tid=23&extra=page%3D5
作者: 317    時間: 2010-8-5 19:39

[attach]2225[/attach]分享vba學習檔
作者: danny001    時間: 2010-8-6 02:39

在以下的網址也不錯喔!!
http://estudy.ctust.edu.tw/estudy/html/excel2003vba.html
作者: jntseng    時間: 2010-8-9 23:13

個人覺得這裡是學VBA 不錯的地方,有問題提出,會有人可以解答,然後自己可以再消化吸收,只是學的東西沒有一個系統,
總是要慢慢想辦法去轉化為自己的東西
作者: Alyssa    時間: 2010-8-10 16:03

也想自學excel vba....
但英文很差...要學會是不是一定要有點英文基礎?
作者: GBKEE    時間: 2010-8-11 11:13

回復 10# Alyssa
我的英文也非常的菜  只記得 Application 然後再加上一點 .

[attach]2340[/attach]
作者: aaaparadise    時間: 2010-8-26 20:31

其實我覺得工具書,不嫌多,本來就應該買一本工具書來研究,至於論壇,就是真的找不到資料,請教前輩,或者去替別人解答。

先隨便買一本麻,遇到不懂的在提出來發問不是很好。

我是這樣的想法,你參考參考。
作者: mistery    時間: 2010-11-9 19:04

在這裡學真的超好~~有熱心的前輩教導!
作者: ryu0417    時間: 2010-11-15 15:54

一開始入門  總是比較艱難一點
但是會了基本的概念
多參考一些別人的作品...就會有更多的發現
畢竟每個人思考方式不同...所以處理方式也不同
共勉之~
作者: tcyjj20    時間: 2011-4-8 11:17

最近上班調用到vba 所以很苦腦 剛好來到這裡
對自學的人很有幫助
謝謝分享~~
作者: cmydavid    時間: 2013-8-8 07:48

這裡下載的書都有權限限制
好想下載
好可惜
作者: kc001314    時間: 2013-8-12 22:31

剛學EXCEL沒多久 只懂些皮毛 除了爬文外 也想看一些"攻略"阿
前輩有好讀物麻煩多多推薦!!! 麻辣家族真是一個好所在
作者: handsometrowa    時間: 2013-8-15 09:37

回復 17# kc001314

有幾本書我覺得式基礎  應該花點時間看
雖然說VBA 架構在Excel 裡面,但是基本的原理原則應該要先懂,再來看一些前輩給的程式碼,才有辦法吸收了解

基礎書 推薦這本
http://www.books.com.tw/exep/prod/booksfile.php?item=0010331686  

看完看這本
http://www.books.com.tw/exep/prod/booksfile.php?item=0010344002

這兩本是VBA 應該了解的基礎都在裡面   不過老實講,我看的不只這兩本,但是後來回頭發現
這兩本裡面提到很多重要的觀念,一開始新學者也許會有點沒辦法觸類旁通,
我是每次解讀版上前輩給的程式碼之後,把有關係的系統、方法、屬性都會做筆記弄成小冊子
然後回來翻這兩本的時候,再把觀念灌回去。   

我覺得G大跟H大都很好,也很厲害,不過你回到麻辣就論壇就會發現大家都是苦練出來的
這就是功夫,成龍在 『功夫之王』這片裡面講了一句話,『所謂的功夫,就是長時間苦練出來的。 』 用這句話
跟板上所有的版友一起分享成長。:D
作者: lomineyo123    時間: 2014-6-18 14:21

回復 8# danny001

danny001大~
    我用IE開他無法使用,是因為不是校友媽><?
作者: c_c_lai    時間: 2014-6-19 09:20

二樓超級版主 GBKEE 說的沒錯:
『這裡就是一本書,在這裡多看多練習多修改,
有疑問請發問,會有熱心人士來解惑』
坊間有許多不錯的參考書籍,看似不錯,但
因應每個人切入角度不同、需求與滿足亦自然
會有所出入。往往事實無法填補你眼前所需。
其實、我亦是從這論壇裡學習成長的,唯一
不同的是我會隨時做筆記,同時亦實際操作
不時地演練、體會其中語法的運用、及其針對
問題核心的處理技巧、以及多方的解答、與
不同之巧思。如此不斷地請益才明瞭其中巧妙。
作者: oscartsui    時間: 2014-6-19 09:39

回復 11# GBKEE

為什麼有些我在這貼的留言會被刪了??為什麼我積分會變成了負被降級了??為什麼我沒有權限發短消息??想發短消息求問版主版規也不能

G大大~~之前那有灌水成份的發貼不好意思了!!!我找不到方法跟版主溝通,只能在這裡發言!

現在我連論壇任務也申請不到
作者: GBKEE    時間: 2014-6-19 10:05

回復 21# oscartsui

什麼我積分會變成了負被降級了??為什麼我沒有權限發短消??
不好意思這不是我的權限,無法回答.
我找不到方法跟版主溝通
應該是有關VBA的疑惑要瞭解,VBA的問題可儘管發問,本版有許多熱心的會員,只要知道,一定會回答的,
作者: oscartsui    時間: 2014-6-19 10:07

回復 22# GBKEE

謝回覆,但我現在的權限去不到你上次給我的位置發貼求問小誌管理員

歡迎光臨 麻辣家族討論版版 (http://forum.twbts.com/)