標題: excel 多重篩選問題 [打印本頁]

作者: imingho    時間: 2013-5-16 09:25     標題: excel 多重篩選問題

就是我想要當我用教師名稱做篩選時,假設我現在篩的是"陳○華",則我想要當電腦篩選完後,可以在下面顯示出(綠色底色部分),就是看那位教師有教那些班級,然後列出班級,接著再看那些班級的學生有需要考哪些科目再將科目列出,最後再看那個班級的那個科目有幾項再列出,因為篩選的數量出來結果不一,是否就是在篩選完後的結果,下面才列出想要的結果,請問該如何才能做到 TKS!!
,或者是有其他更好的做法呢
[attach]14993[/attach]

[attach]14992[/attach]
作者: ML089    時間: 2013-5-17 13:10

你的意思是,
用自動篩選方式,篩選出 "陳○華" 相關資料,再將所篩選出來的資料,用公式分類排放。

我覺得,
既然要用公式來處理,將篩選條件也一併用公式裡處理,我認為比較單純一些。

目前篩選完能用的函數好像只有 SUBTOTAL,這函數大部分用於統計,要如何抓篩選出來的資料,以前是沒有處理類似案例,中午時間有限,晚上再說吧! 或等其他高手來決解。
作者: imingho    時間: 2013-5-17 16:29

b]回復 2# ML089

[[attach]15001[/attach]

您好,現在遇到的問題是如何找出老師上課的第二門課.

[attach]15000[/attach]
作者: Bodhidharma    時間: 2013-5-17 17:23

回復 3# imingho

隨便寫寫,公式可能不太漂亮
[attach]15003[/attach]
作者: Hsieh    時間: 2013-5-17 19:43

回復 3# imingho
為何不使用樞紐分析表?

[attach]15004[/attach]
作者: imingho    時間: 2013-5-19 17:47

回復 4# Bodhidharma

謝謝Bodhidharma,您給我答案我就很高興了.
作者: imingho    時間: 2013-5-19 17:48

回復 5# Hsieh

謝謝Hsieh,我會使用樞紐試看看.

歡迎光臨 麻辣家族討論版版 (http://forum.twbts.com/)