標題: excel工作表檔案過大 [打印本頁]

作者: chwjj5059    時間: 2013-5-2 17:17     標題: excel工作表檔案過大

[attach]14868[/attach] 建立工時統計表,內容中有22份工作表,內容有對應的公式,很納悶還未輸入資料檔案就2MB
是公式對應太多嗎?
麻煩各位大大,幫我看看是否可以精簡呢?感恩
作者: GBKEE    時間: 2013-5-2 17:31

回復 1# chwjj5059
是公式太多了
作者: chwjj5059    時間: 2013-5-3 11:57

回復 2# GBKEE
不知可否建議我如何精簡該公式呢?
作者: GBKEE    時間: 2013-5-3 20:57

回復 3# chwjj5059
不知你為何需要哪麼多空白且有公式的工作表!!!
作者: chwjj5059    時間: 2013-5-7 10:45

回復 4# GBKEE

因每個機台的狀況不同,我從20個工作表對應回來"組別",再從"組別"針對入庫的在對應至"統計"
作者: chwjj5059    時間: 2013-5-7 10:50

回復  GBKEE

因每個機台的狀況不同,我從20個工作表對應回來"組別",再從"組別"針對入庫的在對應至"統計"
chwjj5059 發表於 2013-5-7 10:45

補充說明,上周遇到的問題點
原版次資料的檔案為2MB,用在2003版次以下竟然變成13MB....
作者: GBKEE    時間: 2013-5-7 14:39

回復 6# chwjj5059
建議你一個方向
1 將20個工作表資料的基本內容(數值....),建立在一個工作表中做為資料庫
2 "統計"工作表: 可依"組別"   查詢每個機台.....
作者: chwjj5059    時間: 2013-5-7 17:17

回復 7# GBKEE

我確認一下,你說的意思是可將Z01~Z20的工作表 L欄以後的資料改成立一個新的工作表當成是資料庫,
這樣的作法是將各工作表內的公式,轉統一至一個資料表嗎?
作者: GBKEE    時間: 2013-5-7 19:55

回復 8# chwjj5059
不是各工作表內的公式,轉統一至一個資料表!!

統計"工作表中:  於資料庫篩出你要的資料 ,然後看你需要什樣的計算公式

歡迎光臨 麻辣家族討論版版 (http://forum.twbts.com/)