標題: 函數如何篩選兩種類型資料 [打印本頁]

作者: Jared    時間: 2013-4-12 11:38     標題: 函數如何篩選兩種類型資料

想請問一下大大喔
如果我想要利用函數
將多筆重覆資料裡面的工時統計出來(如下圖)
[attach]14642[/attach]

如果只是單純力用SUM的話
就不分類型的統計工時
那如果只想要美術協助的工時統計
要如何利用條件?

希望高人指點,不勝感激>\<
作者: p212    時間: 2013-4-12 12:18

回復 1# Jared
在L7儲存格輸入=SUMIF(H:I,K7,I:I),向下複製,這樣可以嗎?
作者: Jared    時間: 2013-4-12 14:30

回復 2# p212

感謝大大~ 真的好方便(^口^)
但是如果多了要分月份進行統計的情況
如果是單一統計相同類型的工作,我是寫成
  1. =COUNTIF(H5:H18,"A")
複製代碼
加上 大大提供的兩種資料做統計工時的運算
=SUMIF(H:I,H23,I:I)

現在者兩種搜尋方式如果多了月份條件
要怎麼添加上去呢?
函數能判斷日期跟屬性嗎?? (@@)

敢問大大,非常感謝! >\\<
作者: Jared    時間: 2013-4-12 15:32

回復 3# Jared

抱歉忘了補上照片跟檔案
[attach]14645[/attach]
[attach]14646[/attach]
作者: kimbal    時間: 2013-4-13 00:29

回復  Jared

抱歉忘了補上照片跟檔案
Jared 發表於 2013-4-12 15:32

做個樞紐表如何? 不用苦惱想公式, 多個條件也可以

[attach]14652[/attach]

還是想用公式的話,可以用SUMPRODUCT和加些補助欄位
[attach]14653[/attach]

不想加D欄的話,用陣列公式也可
[attach]14654[/attach]
作者: Jared    時間: 2013-4-15 10:57

回復 5# kimbal

請問一下大大喔
為什麼照公式去跑還是沒東西呢??
[attach]14674[/attach]

如果方便的話
可以附上檔案嗎?
感激不盡!!
作者: Jared    時間: 2013-4-15 15:01

回復 5# kimbal

我後來發現要把MONTH(C2) 另外寫在一行
沒辦法使用MONTH(C2:C15)=1
就無法判別

那我把這個方是套用在計算相同類別的時候
好像不太管用
不曉得是什麼原因?

歡迎光臨 麻辣家族討論版版 (http://forum.twbts.com/)