標題: [發問] 求選取整欄並刪除的方式 [打印本頁]

作者: momowu    時間: 2010-7-27 17:51     標題: 求選取整欄並刪除的方式

hi dear all
以下我寫了個小巨集lastcolumn
目的是sheet2的a1輸入數值後複製至
sheet1最後沒有資料的一欄(e1),執行OK
因為資料來源會創造出F欄,
所以需要有第二個小巨集是要刪除sheet1有資料的倒數第二欄"整欄"(e欄)

[attach]2030[/attach]
[attach]2031[/attach]

因為目前VBA僅能找到最後一欄的那一個cell但無法是整欄,
請問有其他辦法可以選取整欄並刪除嗎
謝謝~
ps.此為第一個小巨集
Sub lastcolumn()
Sheets("Sheet2").Activate
Sheets("Sheet2").Select
Range("a1").Copy
With Sheets("Sheet1")
    .Paste .Range("a1").End(xlToRight).Offset(0, 1)
End With
End Sub
作者: jackdream    時間: 2010-7-27 18:42

像這樣嗎?

'刪除倒數第二欄
Columns([IV1].End(xlToLeft).Column - 1).EntireColumn.Delete
作者: momowu    時間: 2010-7-27 20:08

沒錯就這樣測試OK
jackdream大大
又受到你的幫助
感謝再感謝!!
這書本上會教嗎,我怎麼一直查不到....
作者: jackdream    時間: 2010-7-27 20:34

這書本上會教嗎,我怎麼一直查不到....
momowu 發表於 2010-7-27 20:08

在 VBA 的編輯畫面,按下 F1 會有很多相關說明文件
作者: momowu    時間: 2010-7-27 20:55

了解,感謝了,畢竟懂了要用比較方便

歡迎光臨 麻辣家族討論版版 (http://forum.twbts.com/)