標題: [發問] 兩個問題請教:從A1提取數字到B1,以及複製出計算結果.. [打印本頁]

作者: chean64    時間: 2013-3-15 16:19     標題: 兩個問題請教:從A1提取數字到B1,以及複製出計算結果..

不好意思,有幾個愚笨的問題想請教大師∼
這些小問題困擾了我許久,由於目前有大筆的資料序列需要我把他轉換成一般人可以看的懂的格式排列
不得不由我這個EXCEL的門外漢去執行...

問題是這樣的∼

類似像這樣的txt打卡訊息,我需要把他貼在excel後,自動排列格式

2013031408570003101 > 2013年03月14號 08:57 編號00031 卡序01

我的構想是 把數字分開 2013一格 0314一格 0857一格 00031一格 01一格

[attach]14363[/attach]

問題1:如果要提取A1一串數字中的某位數到B1,要怎麼提取?
例如:2013031409160033201 我要提取中間的 0314 到B1, 0916到C1

問題2:當轉換或是計算出來的數字,在格列上我需要把他複製成TXT檔,
卻只能複製出"公式",此種情況我必須要做些什麼,才能複製出EXCEL計算出來的結果?
作者: Hsieh    時間: 2013-3-15 17:03

回復 1# chean64

這種把文字資料分割出固定寬度的多欄資料
可使用資料剖析功能就可輕鬆達成
作者: chean64    時間: 2013-3-15 17:18

回復 2# Hsieh

我成功了,
可是這樣一來必須有新的資料近來就只能在資料剖析一次,在一次的重複增加文字內容
真的無法使用運算的方式處理嗎?
作者: p212    時間: 2013-3-15 17:26

回復 3# chean64
請參考
問題: 2013031409160033201 我要提取中間的 0314 到B1, 0916到C1
答: B1儲存格公式=MID(A1,5,4)     C1儲存格公式=MID(A1,9,4)
作者: chean64    時間: 2013-3-15 18:39

回復 4# p212

成功了!
又學了兩個指令!

謝謝! 謝謝∼ 太感謝了 ~~~
作者: Baracuda    時間: 2013-3-19 16:47

如果經常做,可以考慮用巨集。

歡迎光臨 麻辣家族討論版版 (http://forum.twbts.com/)