標題: [發問] 如何開啟編輯端點的方式將ppt的圖案合併 [打印本頁]

作者: billchenfantasy    時間: 2013-2-22 09:37     標題: 如何開啟編輯端點的方式將ppt的圖案合併

經驗來自我以前有用過的電腦,爾後忘記當時的ppt版本與操作方式
在做流程圖的時候我用ppt內建的圖案做不同區塊的表示
所以我將
[attach]14211[/attach]
其中一個圖案上開啟編輯端點的方式
可以合併兩者成為
[attach]14212[/attach]
請問我現在的ppt版本為2010已開啟"開發人員"選項
要怎麼再度使用上述功能?
作者: sxt66329    時間: 2013-2-25 11:55

回復 1# billchenfantasy

本人部落格有此教學(http://tw.myblog.yahoo.com/jw!aMYRuPSBCANGOc3j7Jli9A--/article?mid=471&prev=476&next=-1),要由下圖新增至工具列
作者: billchenfantasy    時間: 2013-2-25 14:43

回復 2# sxt66329
謝謝您的回答,獲益良多
作者: sunnyso    時間: 2013-9-4 18:40

合併 和 group有何不同?
作者: sxt66329    時間: 2013-9-24 11:24

回復 4# sunnyso

合併是將二個圖案合成單一圖案,此好處是很多,舉例:填滿圖片時,僅視單一個體,非群組視為個別物件論。

群組是由個別物件組合而成,系統視為組合物件,非單一個體,,舉例:框線若有非填滿色時,就看出個別物件之框線疊在填滿區域內。
作者: sunnyso    時間: 2013-9-25 07:37

謝謝解答, 還有一個問題
合併後能隨時還原嗎?
作者: sxt66329    時間: 2013-9-25 15:47

謝謝解答, 還有一個問題
合併後能隨時還原嗎?
sunnyso 發表於 2013-9-25 07:37

合併後,powerpoint視為獨立個體,除非有復原鍵來還原,否則就救不回來了。
作者: sunnyso    時間: 2013-9-25 21:56

回復 7# sxt66329

受教了,謝謝

歡迎光臨 麻辣家族討論版版 (http://forum.twbts.com/)