標題: [發問] 如何依序查看類似數據的圖表 [打印本頁]

作者: Genie    時間: 2013-2-8 15:32     標題: 如何依序查看類似數據的圖表

因為我常常需要查看數據類型相同的資料圖表 (如附件,X軸固定,只有 Y軸在移動)
我每次都是點圖表上面的點 再移動下方的數據列
若箭號的圖式能連結到 VBA
這樣我只要按箭號向左或向右 資料就會跟著移動 就不用再去移動下方的數據列
不知道 VBA 要如何寫?

因為有時資料會有負數 希望遇到負數時 圖表的 Y 軸可以”數值次序反轉”及”數值X值置於最大值”

我知道要求有點多 希望能幫個忙
謝謝∼

[attach]14158[/attach]
作者: Genie    時間: 2013-2-15 11:34

有人可以幫幫我嗎……
作者: Hsieh    時間: 2013-2-15 22:10

回復 2# Genie

試試看附件
[attach]14169[/attach]
作者: Genie    時間: 2013-2-16 11:39

回復 3# Hsieh

附件測試 ok  但我遇到幾個問題

如果我增加欄位 它並不會往右繼續移動 只會停留在 Item F
且我若重新作圖 不管往左或往右都不會有動作
不曉得哪裡有問題呢?

另外 我如果要標題跟著數值移動 要怎麼做呢?

謝謝!!!
作者: Hsieh    時間: 2013-2-16 15:29

回復 4# Genie

這是用動態定義名稱做成數列範圍的參照
請點選資料點後,看編輯列的公式
其中x,y分別代表A_Type與T_Type的數列
z是程式要移動欄位的參數
標題要與資料相連則增加了名稱a來做連結
因應欄位增加則程式修改最大值為第21列的資料量

[attach]14170[/attach]
作者: Genie    時間: 2013-2-16 19:58

回復 5# Hsieh

不好意思
我不懂這句話 「因應欄位增加則程式修改最大值為第21列的資料量」 是什麼意思……
作者: Hsieh    時間: 2013-2-17 22:10

回復 6# Genie

第21列就是資料的標題列,原本程式會讓名稱z維持在1至6
修改後能自動判斷資料的欄數
作者: Genie    時間: 2013-2-19 14:35

回復 7# Hsieh

研究了幾天 終於會使用了
非常謝謝!!!

歡迎光臨 麻辣家族討論版版 (http://forum.twbts.com/)