標題: [發問] Vlookup怎做複合應用 [打印本頁]

作者: keny1021    時間: 2013-1-25 12:06     標題: Vlookup怎做複合應用

請問

Vlookup能做2筆以上相同名稱之尋找值,做出對應的資料嗎?

以附件的
工作表"DATA"為資料庫
工作表"尋找值"為輸入想尋找的值後,帶出資料

還望各位先進受教。

謝謝
作者: p212    時間: 2013-1-25 14:16

回復 1# keny1021
提供下列方法,請參考!
Step_1:於「尋找值」工作表之C2儲存格輸入
=INDEX(DATA!$C:$C,MATCH(尋找值!$A$2&B2,DATA!A:A&DATA!B:B,0))
Step_2:續以Ctrl+Shift+Enter完成組合公式(陣列法)
Step_3:向下複製公式即可
作者: JBY    時間: 2013-1-25 14:35

给2个普通公式 :

1. =INDEX(DATA!C$1:C$100,INDEX(MATCH(尋找值!$A$2&B2,DATA!A$1:A$100&DATA!B$1:B$100,0),))

2. =SUMPRODUCT((DATA!A$2:A$100=尋找值!A$2)*(DATA!B$2:B$100=尋找值!B2),DATA!C$2:C$100)

公式向下複製
作者: JBY    時間: 2013-1-25 14:55

回復  keny1021
提供下列方法,請參考!
Step_1:於「尋找值」工作表之C2儲存格輸入
=INDEX(DATA!$CC ...
p212 發表於 2013-1-25 14:16

如果 Office 版本是 2007或以上

公式不要 用整欄因為

Office 版本 2007或以上, 作表最大行数為 : 1.1百萬列
作者: keny1021    時間: 2013-1-28 10:00

回復 3# JBY

感謝2位前輩受教

但怎B欄有辦法帶出結果嗎?
A2為尋找值帶入"陶怡青"
B2=身高
B3=體重
B4=視力
----------------------------
C2=155
C3=42
C4=1.3
C欄套用前輩的公式結果OK
作者: Hsieh    時間: 2013-1-28 11:31

回復 5# keny1021

B2陣列公式
=INDIRECT("DATA!R"&SMALL(IF(DATA!$A$2:$A$13=尋找值!$A$2,ROW($2:$13),""),ROW(A1))&"C",0)
向下向右複製
作者: keny1021    時間: 2013-1-28 15:58

回復 6# Hsieh

感謝Hsieh 大,
      再請教如果資料有2萬多筆,是否不適用陣列公式跑?
    因為會一直重算儲存格。
作者: Hsieh    時間: 2013-1-28 16:26

回復 7# keny1021

大量資料原本就不適合使用陣列公式
用資料查詢或進階篩選才是正途
[attach]14089[/attach]
作者: keny1021    時間: 2013-1-28 17:26

回復 8# Hsieh

Hsieh大再麻煩指點:'(

小弟按照著gif的步驟...
當我匯入外部資料時,選取excel files*,卻出現
"此資料來源並未存在可使用的表格"
作者: Hsieh    時間: 2013-1-28 20:12

回復 9# keny1021

[attach]14092[/attach]
作者: masakie    時間: 2013-2-21 16:04

gif看不到太懂設定過程~~~可是看起來像是 EXL+ACCESS一起做出來的嗎?
用ACCESS做資料庫,然後用EXCEL做查詢表單的意思嗎?

ACCESS不是都要用ACCESS自己做"查詢表單"來用?
可以用EXCEL做表單,去查ACCESS的資料嗎??
作者: vivian    時間: 2013-3-8 12:51

我用INDEX可符合需求(取代查詢2個條件的VLOOKUP),但也讓表格變得很慢。
請問,照著Hsieh大的步驟...
參數值的來源一次只能查一筆嗎? 若是A2查的結果顯示於B2.C2,A3查的結果顯示於B3.C3,是否就不適合用此方法了?或應如何改呢,謝謝。

歡迎光臨 麻辣家族討論版版 (http://forum.twbts.com/)