標題: 請問countif有辦法做到嗎? - 2 [打印本頁]

作者: alltest    時間: 2013-1-5 11:44     標題: 請問countif有辦法做到嗎? - 2

請問countif有辦法作到,
如表格內紅色框框的結果嗎?
[attach]13799[/attach]
作者: Baracuda    時間: 2013-1-5 12:32

用樞紐拉一下應該即可。
不過要看你目的是什麼。如果只要數字的話。
作者: alltest    時間: 2013-1-5 14:13

回復 2# Baracuda

謝謝您的回覆,我是想要用函數公式,然後使用巨集執行不同sheet^^
作者: Hsieh    時間: 2013-1-6 01:05

回復 3# alltest

=IF(COUNTIF(A2:$A$65535,A1)=0,COUNTIF(A:A,A1),"")
作者: alltest    時間: 2013-1-6 07:47

回復 4# Hsieh

謝謝Hsieh 超級版主您的回覆~
     不好意思,容我說明一下
    紅色框框的結果是根據A欄位,前兩位數字所得的結果
    不曉得countif可以只針對儲存格文字的前兩位作計算嗎?
     請問超級版主大大函數公式該如何寫才好呢?

=IF(COUNTIF(A2:$A$65535,A1)=0,COUNTIF(A:A,A1),"")
   執行結果(藍色框框)
   [attach]13809[/attach]
作者: Hsieh    時間: 2013-1-6 08:39

回復 5# alltest

=IF(COUNTIF($A2:$A$1048576,LEFT(A1,2)&"*")=0,COUNTIF(A:A,LEFT(A1,2)&"*"),"")
作者: alltest    時間: 2013-1-6 22:27

回復 6# Hsieh

謝謝您~ Hsieh 超級版主大大的熱心幫忙修改函數公式^^
   已經執行成功了~感恩
  公式看起來很複雜,對於初學的我
  真是有看沒有懂
  真的要花時間好好理解了

歡迎光臨 麻辣家族討論版版 (http://forum.twbts.com/)