標題: [原創] 非欄列隱藏式的欄列隱藏方法 [打印本頁]

作者: HUNGCHILIN    時間: 2013-1-3 18:23     標題: 非欄列隱藏式的欄列隱藏方法

步驟
1.開新SHEET
2.保留 A1:D5區域 其他欄列全隱藏
3.拉動 水平卷軸向右
4.拉動 垂直卷軸向下

就可以完成 非欄列隱藏式的欄列隱藏方法

可以搭配.隱藏欄列標題、隱藏卷軸...等等技巧,會有更多變化

相關連結:[原創] 特殊分割視窗保密隱藏儲存格

[attach]13779[/attach]
作者: Baracuda    時間: 2013-1-3 21:27

阿吉前輩,有回你的原創版面看過。
版本不同有些難度。
現在升級2010年版本,我花了近1小時,找不到一些功能。
按 F1 Help 也找了許久,我會繼續試試,如果有版本差異有post 上來,就謝謝你。
不過這是我們使用者自已的問題,我會儘量試著自已解決。

[原創] 隱藏欄列也是一門技巧 沒學會要訣別說會隱藏歐(通則)
http://forum.twbts.com/viewthrea ... p;extra=&page=1
作者: HUNGCHILIN    時間: 2013-1-4 09:07

回復 2# Baracuda

^^軟體版本始終在更新,當文章寫出來的一刻,下一秒就舊了成為歷史,就像一本舊書一樣,我想好的文章或想法就算是舊文章也能讓人好好揣摩與學習,您提出一個很好的問題,新軟體更新就要有新的說明書,在這有些困難換個念想這類的文章單阿吉就有幾百篇呢、其他人更多,要全部更新!並不容易,阿吉在適應2007/2010上也是適應了好一陣子現在2013也出了一陣子,代代輩有新人出,這類的問題當然是留給新的文章,不過如果功能上有變化我會把新的想法加進去,我想您再多試一下新版本軟體.會很快適應的,當然您也會發現用新版軟體來寫文章並不容易,因為根目錄不見了,大概只能用圖片來表示。總之就好玩啦,這裡更像是我的倉庫,我不像Hsieh兄與GB兄那樣有極強的邏輯能力,但我想我應該算有創造力吧,把阿吉的奇思幻想融在EXCEL裡做了不同的測試,然後把成果存在這裡,&謝謝您的鼓勵。

歡迎光臨 麻辣家族討論版版 (http://forum.twbts.com/)