標題: 請教 [打印本頁]

作者: 198188    時間: 2012-12-14 14:49     標題: 請教

[attach]13529[/attach]

另外請問可否在excel 的EDIT FORMATING RULE設定
在A欄設定如果B欄是值大過0 和不等於A欄就變顏色
作者: Hsieh    時間: 2012-12-14 19:25

回復 1# 198188

[attach]13531[/attach]
作者: 198188    時間: 2012-12-16 09:28

回復 2# Hsieh

請問為什麼我向下copy,規則有些跟列數變更,有些不會自動跟列數變更還是第3列?
另外可否設定=($T2包含"TT")*($U2<0)or($U2="")
作者: Hsieh    時間: 2012-12-16 09:59

回復  Hsieh

請問為什麼我向下copy,規則有些跟列數變更,有些不會自動跟列數變更還是第3列?
另外可 ...
198188 發表於 2012-12-16 09:28

1、注意設定時作用中儲存格與公式的參照關係
2、是否可設定?
=(ISNUMBER(FIND("TT",$T2))*($U2<0))+($U2="")
作者: 198188    時間: 2012-12-17 08:54

回復 4# Hsieh

1、注意設定時作用中儲存格與公式的參照關係
我的公式是
=($M2<>" ")*($L2<>$M2)
但我往下copy,不會跟隨列數變更
作者: Hsieh    時間: 2012-12-17 09:13

回復 5# 198188

把你的檔案上傳看看,否則不知道是哪裡出問題
作者: 198188    時間: 2012-12-17 09:17

回復 6# Hsieh

[attach]13554[/attach]
請看附件L欄及M欄,
作者: Hsieh    時間: 2012-12-17 09:51

回復 7# 198188

這不是有得到你要的效果嗎?
這是2003與新版不同的地方
2007版以後,你可能不會看出相對參照的變化,
但因為有【套用到】的範圍,
EXCEL自動會以設定時候的相對關係直接套用到範圍內
作者: 198188    時間: 2012-12-17 12:21

回復 8# Hsieh

=($M2>0)+($M2<>" ")*($L2<>$M2)
我將27欄的M 和 L 欄改成一樣數值,照了以上面的公式應是不變,因為他們應該是相等數值($L2<>$M2),但是它卻變了顏色?
27 欄   15.12        15.12
作者: Hsieh    時間: 2012-12-17 15:10

回復 9# 198188

儲存格內容並不相同
L27=15.12
M27=15.1199999
作者: 198188    時間: 2012-12-17 17:57

回復 10# Hsieh

L27=15.12
M27=15.1199999
我已人手改動M27 15.12, 但還是變色?
作者: Hsieh    時間: 2012-12-17 18:57

回復 11# 198188

=($M2<>" ")*($L2<>$M2)
改成
=($M2<>"")*($L2<>$M2)

歡迎光臨 麻辣家族討論版版 (http://forum.twbts.com/)