標題: [發問] Excel2003畫斜線 [打印本頁]

作者: symis    時間: 2010-7-19 16:38     標題: Excel2003畫斜線

請問Excel2003如何畫斜線?
我希望畫的斜線,是跨多個儲存格,畫一個大叉,所以不能用:儲存格格式/外框 來做。
我知道可以用繪圖的工具來畫,但是人工畫得不夠精準,複製/貼上e-mail時,格式會跑掉,
所以請教有沒有別的辦法?
thanks!
作者: kimbal    時間: 2010-7-19 21:58

請問Excel2003如何畫斜線?
我希望畫的斜線,是跨多個儲存格,畫一個大叉,所以不能用:儲存格格式/外框 來做。 ...
symis 發表於 2010-7-19 16:38

按著alt 來用繪圖工具的線, 可以把末端定位到格的角位.
如果不想線的大小跟儲存格變形或移到, 可到格色的這裡設
[attach]1913[/attach]
作者: PD961A    時間: 2010-7-24 01:45

回復 1# symis
    我希望畫的斜線,是跨多個儲存格,畫一個大叉,複製/貼上e-mail時,格式會跑掉

EXCEL下\檔案\傳送到\郵件收件者\將目前工作表當作本文傳送

[attach]1942[/attach]

[attach]1943[/attach]

在EMAIL格式下位子才不會跑掉
作者: symis    時間: 2010-7-26 13:27

可以了,非常謝謝2位高手
只是不知道摘要資訊 的第1項,和第2項 有何差別?
作者: PD961A    時間: 2010-7-26 14:04

回復 4# symis

只是不知道摘要資訊 的第1項,和第2項 有何差別?
2項都點進去再改變欄位大小就知道差別在哪裡

歡迎光臨 麻辣家族討論版版 (http://forum.twbts.com/)