標題: 資料抓取 [打印本頁]

作者: fangsc    時間: 2012-12-6 21:49     標題: 資料抓取

請教資料抓取的函數如何寫?
有一份清單(來源資料), 當輸入一個關鍵字時,將這與關鍵字相同的相關資料抓到目的資料欄位.
請教函數的寫法.

謝謝
作者: Hsieh    時間: 2012-12-6 22:09

回復 1# fangsc
試試看

[attach]13419[/attach]
作者: fangsc    時間: 2012-12-9 22:40

回復 2# Hsieh

謝謝版主的指點,因為忙著把檔案做好,所以沒有即時回覆並謝謝你. 真是失禮了.
公式看了很久,研究了半天,好像是懂了,但是要自己寫,又寫不出來...
作者: leiru    時間: 2012-12-10 17:13

請問得到之答案是否可依原資料範圍的順序排列??
作者: Hsieh    時間: 2012-12-10 18:32

回復 4# leiru
K4陣列公式
=IF(J4="","",INDEX($D$1:$H$35,SMALL(IF($C$4:$C$35=$J$4,ROW($4:$35),""),ROW($A1)),COLUMN(A$1)))
作者: leiru    時間: 2012-12-11 12:20

不好意思,另外有發現一個問題,求出來的答案有小數點(24.5),可是看儲存格H8的值為25,想請問是不是H欄的值是用儲存格格式/數值/小數位數為0,而求出來的答案值是用"通用格式",想請問,日後在做這類問題時,要如何知道求出來的答案與原始範圍的值是否相同的值呢??感謝回答
作者: Hsieh    時間: 2012-12-11 15:15

回復 6# leiru

格式問題
要讓公式儲存格與來源資料顯示相同,就必須設定成相同格式
雖然你看H8是顯示25,但實際在參與運算時,仍是以24.5做運算
除非在EXCEL的選項設定中勾選【以顯示值為準】格式的小數點才會影響計算
作者: zz5151353    時間: 2012-12-13 18:37

請教資料抓取的函數如何寫?
有一份清單(來源資料), 當輸入一個關鍵字時,將這與關鍵字相同的相關資料抓到目 ...
fangsc 發表於 2012-12-6 21:49

樓主只想要了解函數的解法

實際在使用  建議  自動篩選,進階篩選,樞紐分析表也是非常有效力的.

歡迎光臨 麻辣家族討論版版 (http://forum.twbts.com/)