標題: 設定網路磁碟機連線問題 [打印本頁]

作者: PD961A    時間: 2010-7-16 16:29     標題: 設定網路磁碟機連線問題

請問各位先進
設定網路磁碟機連線時依照步驟做
但是出現此錯誤訊息
請知道的先進幫忙..電腦內部設定可能哪裡有問題
才會造成這樣的錯誤訊息
謝謝..

[attach]1888[/attach]

[attach]1889[/attach]

[attach]1890[/attach]
作者: 小誌    時間: 2010-7-16 22:29

回復 1# PD961A

1.防火牆設定問題
    2.連線的帳號密碼不對
作者: PD961A    時間: 2010-7-17 12:20

回復 2# 小誌
謝謝小誌版主

1.連線的帳號密碼不對.他原來就是那個IP號碼.這也不是第一次設定.所以不是這個原因
      2.防火牆設定問題.也不是...因為這是在區域網路斷線後.每台電腦重新設定網路連線...6台電腦同時設定同步驟.唯獨一台出現的問題

排除以上2種原因.還有其他的可能性嗎?
若都沒有...那這台唯一出問題無法連SEVER的電腦...有其他重新設定可以解決的方法嗎?
謝謝 幫忙....
作者: Hsieh    時間: 2010-7-17 12:31

看看電腦內容工作群組是否相同
作者: PD961A    時間: 2010-7-17 12:34

回復 4# Hsieh

是相同的
同群組6台都一樣
謝謝...
作者: Min    時間: 2010-7-18 20:47

會不會是對方沒有把權限分享給你~
作者: PD961A    時間: 2010-7-19 07:26

謝謝閔版主
也不是權限問題..沒有設限是因為SEVER端並沒有做任何更動
謝謝您
作者: chiahuo    時間: 2010-7-19 11:30

可以試著ping,那台server,是否可以ping到,如果不行的話
那台電腦是否有安裝,虛擬環境,不小心將,虛擬環境IP設定跟SERVER一樣
這樣子,ping那個網段,會ping不到,就要把虛擬的ip改掉,或移除
作者: Min    時間: 2010-7-19 21:30

這要說完 可能天亮了... 超難搞的>"<

先問一下 這台SERVER是哪一版的OS?
方便讓我連進去嗎?
作者: PD961A    時間: 2010-7-22 16:01

這要說完 可能天亮了... 超難搞的>"<

先問一下 這台SERVER是哪一版的OS?
方便讓我連進去嗎?
Min 發表於 2010-7-19 21:30

閔版主
     依照昨天您說的步驟..今天問題已解決.
     謝謝您
作者: PD961A    時間: 2010-7-24 01:31

回復 9# Min

閔版主心得報告

步驟
   1.防火牆設定問題
    2.連線的帳號密碼
    3內容工作群組
    4對方沒有把權限分享給你
    5ping
   6SERVER是哪一版的OS是標準版還是企業版
      如果是fat32 那僅檢查共用就可以了
      如果是ntfs那除了共用 還要設安全性
      如果裡面有個特殊全線 那就有機會跑掉
      最後佈署是再安全性 那要佈署給all user

最後查到原因是SEVER端設定6台沒錯
    但是因為是突然斷線,所以對SEVER端而言他一樣佔一台位子
    因此
   重開SEVER端RESET以及將設限電腦人數加大避免衝突

歡迎光臨 麻辣家族討論版版 (http://forum.twbts.com/)