標題: (已解決)vba可以不要指定檔案名稱嗎? [打印本頁]

作者: freeffly    時間: 2010-7-14 20:28     標題: (已解決)vba可以不要指定檔案名稱嗎?

Application.Run "'實際與預算比-業務用9906.xls'!累計的公式_貢獻金額"

實際與預算比-業務用9906.xls這個檔案是執行的檔案(run的就是檔案本身的程序)
   這各檔案的名稱每個月都會變,有什麼寫法可以不要每次都去改這句程式碼嗎?
作者: kimbal    時間: 2010-7-14 20:47

Application.Run "'實際與預算比-業務用9906.xls'!累計的公式_貢獻金額"

實際與預算比-業務用9906.xl ...
freeffly 發表於 2010-7-14 20:28

假如日期數值放在 "A1" 的格
        Application.Run "'實際與預算比-業務用" & Range("A1") & ".xls'!累計的公式_貢獻金額"

如果a1 的是 9902, 運行時上一句的文字會變成:
        Application.Run "'實際與預算比-業務用9902.xls'!累計的公式_貢獻金額"
作者: freeffly    時間: 2010-7-14 22:33

還有這種用法喔
不過我原本是想說能不能以ACTIVE的方式執行
像執行中的工作表就是Activesheets
執行中的檔案不知道能不能這種寫法?
作者: victorl    時間: 2010-7-14 22:43

回復 1# freeffly

既然是執行中的檔案,試試看用 "ActiveWorkbook.Name" 取值
Application.Run (ActiveWorkbook.Name & "!累計的公式_貢獻金額")
另外,並非調用其他檔案的巨集 or 函數,直接呼叫就可以了吧,應該不需要使用到 Application.run 吧
作者: freeffly    時間: 2010-7-14 22:59

謝謝victorl 大大
因為我的程度目前只在修改錄製好的巨集
很多大大所謂的基本功還不太會

歡迎光臨 麻辣家族討論版版 (http://forum.twbts.com/)