標題: (已解決)執行VBA電腦的效率有沒有差? [打印本頁]

作者: freeffly    時間: 2010-7-14 20:02     標題: (已解決)執行VBA電腦的效率有沒有差?

[i=s] 本帖最後由 freeffly 於 2012-2-22 17:09 編輯 [/i]

我在我的電腦完成VBA因為有12個月的執行情形所以程式碼如果貼WORD有46頁
我辦公式的電腦是雙核心,執行的時候大概5-10秒完成
丟給同事結果出現-----未發現專案
分別停留在

1.    Columns("S:T").Delete Shift

Shift→停留在這裡我刪掉:=XLup
補上之後就是還有下面Chr出現錯誤

2.     Range("P4:P5") = "邊際貢獻" & Chr(10) & "    達成"

現在用家裡的電腦(4核心)執行並不會出現問題
難道:=XLup這個部分刪掉容易出問題嗎?
另外Chr是錄製的結果我並未修改,為什麼其他同事的電腦執行會出現問題呢?
作者: kimbal    時間: 2010-7-14 21:00

我在我的電腦完成VBA因為有12個月的執行情形所以程式碼如果貼WORD有46頁
我辦公式的電腦是雙核心,執行的 ...
freeffly 發表於 2010-7-14 20:02

1.這句有問題:
  1.     Range("P4:P5") = "邊際貢獻" Chr(10) & "    達成"
複製代碼
應是
  1.     Range("P4:P5") = "邊際貢獻" & Chr(10) & "    達成"
複製代碼
少了一個 &

2.
你的 project沒有編譯好, 所以在本機用了舊的影像行. 沒有查出 {  "邊際貢獻" Chr(10)  } 這裡有問題.
當到另一部機運行時重新編譯就有問題了.

可以到vba上這裡檢查一下 "偵錯->編譯vbaproject"

參考:
http://kimbalko-chi.blogspot.com ... xcel-1997-2010.html
作者: freeffly    時間: 2010-7-14 22:51

感覺有鬼我現在打開來看內容是這樣 Range("P4:P5") = "邊際貢獻" & Chr(10) & "    達成"

比較令人難以理解的是我公司的電腦行(用公司的電腦編寫的)
同事的電腦不行不行
我寄回家用自己的電腦開沒有這個問題
  Columns("S:T").Delete Shift
而且這一句也不會出現問題
看來我要再回公司試試編譯vbaproject
作者: Hsieh    時間: 2010-7-14 23:19

回復 3# freeffly

Columns("S:T").Delete
整欄刪除只有預設xltoleft

歡迎光臨 麻辣家族討論版版 (http://forum.twbts.com/)