標題: [發問] 請問電腦如何可以自動關機 [打印本頁]

作者: winint1    時間: 2012-11-15 07:16     標題: 請問電腦如何可以自動關機

現在小朋友正在瘋電腦,請問如何讓電腦可以在特定時間自動關機

星期一到星期五:可開機時間:16:00~ 21:30 ,其餘時間則不可開機
星期六到星期日:可開機時間:10:00~ 23:30 ,其餘時間則不可開機
作者: aer    時間: 2012-11-15 08:21

試試 Wise Auto Shutdown 讓電腦定時自動關機、重開機、登出、睡眠

http://briian.com/?p=8927
作者: winint1    時間: 2012-11-15 10:30

感謝aer
不過此程式似乎沒有禁止哪一個時間不可開機

假如,設定關機時間到了,結果小朋友又自己偷偷開機
那是不是一樣無法管制他用機的時間呢 ???
作者: aer    時間: 2012-11-15 16:14

建議您可以設定登入作業系統時,必須輸入密碼的方式來管理
作者: kkooo15    時間: 2012-11-16 10:18

[attach]13158[/attach]
用密碼,就算小朋友開電腦也沒辦法玩
很方便又很好用
作者: ros777    時間: 2012-11-19 10:39

shutdown.exe -s -t 7200

開始/執行/打上面那行

7200 是指秒

也就是 7200秒以後關機

7200秒  2小時
10800    3小時

請自行更改XD

shutdown.exe -a  是解除

想改秒數要先解除XD

當然當你關機後就不需要解除了~
作者: winint1    時間: 2012-11-19 18:57

感謝 aer  kkooo15   ros777  3位前輩指導
我再測試看看
作者: kkbox    時間: 2014-7-29 00:07

如果不想打指令
現在也有很多程式可以做到定時關機
但定時開機的限制比較多一點
作者: lin    時間: 2014-12-26 22:26

用各種方法去控制小朋友使用電腦好嗎?我想引導的方式可能比較好吧!否則道高一尺,魔高一丈
作者: diolin    時間: 2015-3-19 11:32

設定帳好可登入時間即可管理

但用溝通的會更好, 不然跑去網咖玩也一樣
作者: k123456770    時間: 2015-3-25 08:09

我自己是7年級尾
以前因為家裡沒電腦 常跑網咖
又加上網咖的新聞都是負面的
所以 就一直被 家人 打罵 不准去網咖
現在長大了, 只覺得
一台電腦 + 網路 可以讓小孩不涉足 網咖 不是很好?
家中電腦 就制訂公約 給孩子遵守 我認為比較正面
作者: cjd080    時間: 2015-4-6 02:06

自動關機的軟體很多
我自己本身也有在使用
比如說 CPoweroff3013自動關機
但是 要管制開機 那就是使用著密碼設定了
設定使用著帳號密碼 每次登入都要輸入密碼來管控
作者: rdlu    時間: 2015-5-4 08:14

請問KKBOX 如何定時開機
作者: daniel5168    時間: 2015-7-21 22:15

記得有一種電腦管理的小軟體,多年前有用過,他可以設定甚麼時間可以開機使用,甚麼時候關機
也可以限制使用者能執行哪些程式,瀏覽那些網頁
作者: jackyq    時間: 2015-7-21 23:31

回復 14# daniel5168

開機應該沒有程式可以用吧
在關機狀態下所有的 os 程式都停擺了
在關機狀態下只有一樣東西沒停擺就是 BIOS
自動開機得靠 BIOS
作者: daniel5168    時間: 2015-7-22 07:33

記得有一種電腦管理的小軟體,多年前有用過,他可以設定甚麼時間可以開機使用,甚麼時候關機
也可以限制使用者 ...
daniel5168 發表於 2015-7-21 22:15

由於多年了忘記軟體名稱,但是我剛剛搜尋一下發現這個軟體
網友的部落格文章 http://blog.soft.idv.tw/?p=159
官方網址  http://www.pcrx.com/

不過他是英文介面,需要一點英文基礎,但應該還是有類似軟件,我多年前真的用過
作者: daniel5168    時間: 2015-7-22 07:47

回復 15# jackyq

關機狀態當然沒有,我揣測樓主的問題應該是想管理小朋友使用電腦的時間,因為她不知道有管理的軟體所以他才問是否可以設定關機時間,我有用過這樣的軟體,只是已經多年沒用忘記軟體名稱,我有搜尋了 資料找到一個類似軟體,已經補充回復了
作者: rinkenny    時間: 2015-9-10 17:29

在電腦的電源裝一個定時器,設定固定時間才會通電.....但前提必須是桌電才有意義,而且也不能告訴小孩那個定時器的功能是做什麼的.....這是一種互相鬥智的比賽,小孩早晚會發現定時器的功能!等小孩發現後,然後再想一個一樣有破解方法的限制方式!
作者: asd16801680    時間: 2016-3-18 04:16

自動關機並不需要灌任何特別的軟體 只要到"開始">>"執行(R)" 然後輸入 at hh:mm Shutdown -s 然後按確定就可以了hh:mm是時間, 如 18:24 就是晚上六點二十四分如果要取消呢, 只要把指令改成 Shutdown -a就好了希有幫到您
作者: VBALearner    時間: 2017-2-26 11:54

回復 6# ros777

好酷! 想請教您還有哪些常用的cmd語法呢?
小弟所知如下:
mspaint
calc
shutdown -s -t
shutdown... (重新開機的語法忘記了...好像有字母r...)
(txt檔不知道怎麼開?)
不知道大大還知道哪些~? 謝謝
作者: ML089    時間: 2017-2-27 08:14

我是用網路分享器來控管上網時間
作者: tata211    時間: 2017-2-27 09:38

你把鍵盤MOUSE收起來鎖住不就行了?
作者: tata211    時間: 2017-2-27 09:42

另外大多數底板BIOS中的Power Management Setup 中的 Resume By Alarm 應該有吧? 這個可以硬件級自動開機, 關機就很多軟件可以做到
作者: bigbrain2    時間: 2017-3-12 09:01

小朋友開機用電腦目的無非是上網,只要設定網路分享器可上網的時段即可。
或是將電源線拆掉,特定時間內才能跟父母取得。

歡迎光臨 麻辣家族討論版版 (http://forum.twbts.com/)