標題: 數據轉成k棒 [打印本頁]

作者: minyow    時間: 2012-10-29 12:03     標題: 數據轉成k棒

如何在excel將數據轉成k棒?
作者: c_c_lai    時間: 2012-10-29 12:57

回復 1# minyow
請參考:
K 線股票圖如何能與主力、散戶、及成交量線共存?
作者: minyow    時間: 2012-10-30 10:38

回復 2# c_c_lai

不怕您見笑,其實我啥都不會,只是想將證劵公司的數據轉換成線型或k棒型態,但是我連這都不會,請樓主指個門,感恩!!!!
作者: c_c_lai    時間: 2012-10-30 11:15

回復  c_c_lai

不怕您見笑,其實我啥都不會,只是想將證劵公司的數據轉換成線型或k棒型態,但 ...
minyow 發表於 2012-10-30 10:38

這真有點不知如何答腔下去......,
妳會應用 DDE 嗎? 亦即將證券公司數據匯入 Excel 表單內?
如答案是 No,那就難上加難了!
如 Yes,則可.......。
作者: c_c_lai    時間: 2012-11-1 08:06

回復 5# minyow
去收 E-Mail (及時看盤)!
作者: c_c_lai    時間: 2012-11-1 10:53

回復 7# minyow
妳把 TXF 的 C、D、E、F 欄格式通通設定為 "通用格式" 便 OK,
我要本日完整的匯入資料,盤後妳再上傳給我,我要加入K棒圖表,
謝謝!
作者: minyow    時間: 2012-11-1 14:01

回復 8# c_c_lai

大大,我已上傳,不知可否?另外c,d,e,f本是通用格式,請賜教,感恩!!!!
作者: c_c_lai    時間: 2012-11-1 17:21

回復 9# minyow
妳升級的蠻快的,先恭喜你!
今日從 8:45 ~ 13:45 的資料檔並沒收到,
請檢查一下!
作者: minyow    時間: 2012-11-2 08:17

回復 10# c_c_lai

為了能看到檔案,拼了,呵呵!!SORRY!沒傳好,現附上,謝謝!!![attach]13001[/attach]
作者: minyow    時間: 2012-11-2 08:19

回復 10# c_c_lai

SORRY,盤中有斷訊過,不知對您的判讀有影響否?
作者: c_c_lai    時間: 2012-11-2 08:53

回復 12# minyow
附上 "及時看盤、股票圖表與拉霸" 檔,開啟後當新增匯入DDE資料時,
你可以觀察 K 棒股票圖是隨著動態移動。
當妳資料收集多些時,記得上傳給我供作存檔。
[attach]13003[/attach]
作者: minyow    時間: 2012-11-2 10:22

回復 13# c_c_lai

我真的太笨了,弄了2個小時,還是沒弄好,請大大指點迷津,說白一點,SORRY!謝謝!!!(如何匯入DDE?)
作者: c_c_lai    時間: 2012-11-2 10:38

回復  c_c_lai

我真的太笨了,弄了2個小時,還是沒弄好,請大大指點迷津,說白一點,SORRY!謝謝!!!(如 ...
minyow 發表於 2012-11-2 10:22

不太了解妳說的狀況,如果妳直接使用我上傳的檔案直接執行是 OK 的,
除非妳是要將妳個人作業的檔案加入我的 VBA 程式?
如是,請 E-Mail 傳給我,由我這邊來看看。
作者: c_c_lai    時間: 2012-11-2 11:37

回復 14# minyow
"上傳的檔案數據是即時的,但是K棒不是"?
雖然我沒有妳使用的券商軟體,但也可以以目前 EXCEL 上之現有資料運作,
如目前為 7500,則匯入資料都是 7500,利用資料匯入之同時即可觀察 K 的
動態移動 (每一分鐘、而不是每秒),除非妳利用 ScrollBar 去察看過去歷史資料,
此時 ScrollBar的游標值並非是位於最右端 (最後一筆紀錄), 如此說明妳可
瞭解? 亦即、剛才我以這方式去觀察 K 線變化是完全正常的。
作者: minyow    時間: 2012-11-2 11:54

回復 16# c_c_lai

您所說K棒是過去1分鐘?
作者: minyow    時間: 2012-11-2 11:57

回復 16# c_c_lai

大大,我的 K棒是無法更新的
作者: c_c_lai    時間: 2012-11-2 12:08

回復 18# minyow
請妳開啟連線券商並打開 "及時看盤、股票圖表與拉霸.xls",
上線後把畫面切至 TXF 或 MXF,然後靜靜觀察 K 線股票圖
每一分鐘的圖形動態與變化,就能體會它是不是如你所言。
如果妳依然未能體會,請妳觀察卷商的股票圖是不是也不是
即時的。 (試問 卷商盤中的股票圖是過去的、還是現在的?)
作者: minyow    時間: 2012-11-2 12:31

回復 19# c_c_lai

明白了,只是您傳給我的K棒圖如何與DDE連動?我的無法更新,感恩大大無私的教導!!!
作者: minyow    時間: 2012-11-2 12:41

回復 19# c_c_lai

打開EXCEL時,出現" 引數的個數錯誤或指定暸不正確的屬性"程式碼在insideleft=40處出錯,所以我的k棒無法更新,sorry,給您天這麼多麻煩!
作者: c_c_lai    時間: 2012-11-2 12:46

回復 21# minyow
妳的EXCEL版本是 2003 版的?
作者: c_c_lai    時間: 2012-11-2 12:49

回復 21# minyow
妳把以下敘述整段刪除掉,再儲存試試。
  1.             With .PlotArea                          ' 圖表的繪圖區
  2.                 .InsideLeft = 40
  3.                 .InsideTop = Sheets(sht).Rows(3).RowHeight * 1.5
  4.                 .InsideWidth = cWidth - 80
  5.                 .InsideHeight = cHeight - 3 * Sheets(sht).Rows(3).RowHeight - 15
  6.             End With
複製代碼

作者: minyow    時間: 2012-11-2 13:00

回復 23# c_c_lai

是2003的,刪掉後txf的圖不見了,且出現"執行階段錯誤'438',物件不支援此屬性或方法
作者: c_c_lai    時間: 2012-11-2 13:31

回復  c_c_lai

是2003的,刪掉後txf的圖不見了,且出現"執行階段錯誤'438',物件不支援此屬性或方法
minyow 發表於 2012-11-2 13:00

妳把上述的檔案上傳看看。
作者: c_c_lai    時間: 2012-11-2 13:46

回復 24# minyow
2003 版本好像並未支援 xlStockOHLC 型態,看樣子只能
改為 xlLine 模式了。
作者: c_c_lai    時間: 2012-11-2 14:03

因為我安裝的是 Office 2010, 我也從沒在 2003 版本上執行過圖表,
所以你只能將它修改為 線型 (xlLine)。
附上在 Office 2010 上執行的兩個圖表結果,供妳參考。
[attach]13016[/attach]
[attach]13017[/attach]
作者: c_c_lai    時間: 2012-11-2 14:33

試試看!
[attach]13018[/attach]
作者: c_c_lai    時間: 2012-11-2 14:38

xlLine 執行畫面如下:
[attach]13019[/attach]
[attach]13020[/attach]
作者: minyow    時間: 2012-11-3 09:13

回復 27# c_c_lai

我有2007的,那會是線型或k棒,因為我還是比較喜歡k棒
作者: c_c_lai    時間: 2012-11-3 16:39

回復 28# minyow
那麼妳可以在 2007 的環境下執行看看。
在告訴我執行結果。
作者: minyow    時間: 2012-11-4 19:14

回復 29# c_c_lai

我已下載好2007,明天再告訴您結果,謝謝
作者: c_c_lai    時間: 2012-11-4 21:24

回復 30# minyow
你為何不直接安裝 Office 2010?
作者: c_c_lai    時間: 2012-11-5 07:18

加上底色的及時看盤、股票圖表與拉霸,
看起來也賞心悅目的。
[attach]13032[/attach]
[attach]13033[/attach]
作者: c_c_lai    時間: 2012-11-5 07:32

附上 "及時看盤、股票圖表與拉霸 2003",
這是考量能在 Office 2003 環境中執行。
因為我沒有 2003, 所以將它在妳的電腦試試看,
謝謝!
[attach]13034[/attach]
[attach]13035[/attach]
作者: minyow    時間: 2012-11-5 08:18

回復 31# c_c_lai

因為手上只有2007和2003,
作者: minyow    時間: 2012-11-5 08:25

回復 32# c_c_lai

很美的拉霸圖,應該花了很多心血,我會好好珍惜,因為我已安裝2007,故要知道2003檔案,等明天將2007卸載後再試,感謝大大的用心!!
作者: minyow    時間: 2012-11-5 09:40

回復 33# c_c_lai

今日測試失敗,連數據都沒接上DDE,請大大指教,謝謝
作者: c_c_lai    時間: 2012-11-5 09:55

回復 36# minyow
你把如何啟用的過程描述一下 (執行時有任何錯誤訊息嗎?):
如果是我,我的操作程序會是:
一、   先開啟卷商軟體,確實連線後;
二、  再開啟  "及時看盤、股票圖表與拉霸.xls", 並以連結方式凱起。
三、  如果正常開啟、此時 "TXF"、"MXF"  工作表單畫面應會顯示出圖形。
四、   接著一分鐘後會自動匯入資料、以及移動 K 棒才對。
作者: minyow    時間: 2012-11-5 10:09

回復 37# c_c_lai

我的程序是
    1先開啟卷商軟體,確實連線後;
2再開啟  "及時看盤、股票圖表與拉霸.xls"
3此時 "TXF"、"MXF"  工作表單畫面會顯示出圖形。
4.8:45開盤後發覺沒動靜
請大大指教,謝謝
作者: c_c_lai    時間: 2012-11-5 10:18

回復 38# minyow
在妳那部電腦,當時 EXCEL 只有執行 "及時看盤、股票圖表與拉霸.xls" 那隻程式嗎?
還是還執行有另外的 Excel 檔案? 如是、則是問題所在。
作者: c_c_lai    時間: 2012-11-5 10:31

回復 38# minyow
另外,妳開啟程式後又去 DEBUG 程式碼,這也是會使執行事件 (Event) 自動終止的,
請回想看看。
作者: c_c_lai    時間: 2012-11-5 10:57

回復  c_c_lai

搞定了,是我不瞭解2007,沒有加入信任網站
minyow 發表於 2012-11-5 10:43

還好搞定了,不然我的頭髮會變成全白了!
作者: cfuxiong    時間: 2012-11-6 17:38

回復 41# c_c_lai
c_c_lai大你好;
好精湛的K線圖表...厲害...給一個『讚』
下載[及時看盤、股票圖表與拉霸 2003.rar]
開啟後;出現"執行階段錯誤'438',物件不支援此屬性或方法(如圖)
問題好像與minyow大相似...
[是我不瞭解2007,沒有加入信任網站]這又何解?能協助指導嗎?謝謝!!
作者: c_c_lai    時間: 2012-11-6 17:51

回復  c_c_lai
c_c_lai大你好;
好精湛的K線圖表...厲害...給一個『讚』
下載[及時看盤、股票圖表與拉霸 ...
cfuxiong 發表於 2012-11-6 17:38

你的 OFFICE 是 2007 還是 2003?
新安裝的嗎?
你可以進入開發人員內,使用 F8 執行 Debug 看是哪裡出錯。
作者: cfuxiong    時間: 2012-11-6 18:41

回復 43# c_c_lai
感謝c_c_lai大快速回應;我是使用2003版本,開啟後;
出現"執行階段錯誤'438'→我按下[偵錯]出現(如圖)謝謝!!
[開發人員]內=>在哪?
作者: cfuxiong    時間: 2012-11-6 19:17

回復 43# c_c_lai
對不起忘了附圖....我是使用2003版本,開啟後;
出現"執行階段錯誤'438'→我按下[偵錯]出現(如圖)謝謝!!
作者: c_c_lai    時間: 2012-11-7 07:49

回復 45# cfuxiong
  1.         '  ActiveSheet.Shapes.AddChart.Select
  2.         '  With ActiveChart
  3.         With Sheets(sht).ChartObjects.Add(Sheets(sht).Cells(xRow, yCol).Left, Sheets(sht).Cells(xRow, yCol).Top, cWidth, cHeight).Chart
複製代碼
上述語法我用不同開啟方式稍予修改了,請再試試看!
[attach]13059[/attach]
作者: minyow    時間: 2012-11-7 08:08

回復 42# cfuxiong

大大,您好,原先我用2003的excel,下載c-c-lai的2010excel,出現錯誤,後我改用2007下載c-c-lai的2010excel,既可!建議您改2007或2010,因2003只是線型,2007是k棒,謝謝!!
作者: minyow    時間: 2012-11-7 08:24

回復 41# c_c_lai

大大,附上昨天的檔案,請查看,謝謝!
作者: cfuxiong    時間: 2012-11-7 08:27

回復 47# minyow

早安....謝謝提醒~~
作者: c_c_lai    時間: 2012-11-7 10:22

回復 48# minyow
OK, 一切都非常正常。
妳也可以下載 #46 新的 "及時看盤、股票圖表與拉霸 2003.xls"。
作者: minyow    時間: 2012-11-7 11:53

回復 50# c_c_lai

那不是線型嗎?謝謝!!
作者: c_c_lai    時間: 2012-11-7 13:18

回復 49# cfuxiong
附上之及時看盤、股票圖表與拉霸 2003.rar,
不知你那端執行得如何,是否 Workable?
作者: cfuxiong    時間: 2012-11-7 14:23

回復 46# c_c_lai
c_c_lai你好;今早看盤坐[雲霄飛車]沒上網站,SORRY!
我是使用2003版本,下載 [及時看盤、股票圖表與拉霸 2003.rar (40.91 KB)]
打開EXCEL時出現"執行階段錯誤"1004"無法設定種類Series的Name屬性(圖A)
→按下偵錯(如圖B)請指導如何除錯~~謝謝!!!
作者: c_c_lai    時間: 2012-11-7 15:31

回復  c_c_lai
c_c_lai你好;今早看盤坐[雲霄飛車]沒上網站,SORRY!
我是使用2003版本,下載 [及時看盤、 ...
cfuxiong 發表於 2012-11-7 14:23

2003版本的問題,你能否去請教 GBKEE 版大或其他先進們,
GBKEE 版大他好像也是使用 Office 2003,我因為沒有 2003
所以無從幫你解惑。
作者: minyow    時間: 2012-11-7 23:05

回復 52# c_c_lai

這兩天較忙,早上沒看盤,過兩天才會測試,sorry!!
作者: c_c_lai    時間: 2012-11-8 06:26

回復 55# minyow
回復 53# cfuxiong
早 安 !
為了要測試 "及時看盤、股票圖表與拉霸 2003.xls", 我把我另一台電腦的 Office 2010
移除改安裝 Office 2003; 修正了一些在 2003 並未支援的語法, 也實際執行 OK 了,
你再試試看!
P.S.     如果各位電腦環境許可, 我個人是比較喜好在 Office 2007 以上之版本下
            來執行 "及時看盤、股票圖表與拉霸.xls" ,  以及檢視股票圖表.
[attach]13068[/attach]
    [attach]13067[/attach]
作者: cfuxiong    時間: 2012-11-8 16:30

回復 56# c_c_lai
再一次感謝c_c_lai大,不厭其煩的幫忙,謝謝您!
作者: cfuxiong    時間: 2012-11-8 16:35

回復 56# c_c_lai
請教c_c_lai大提外問題;可以用Excel做策略,讓電腦執行自動下單嗎?
還是需要哪些軟體?有參考文件嗎?謝謝!!
作者: c_c_lai    時間: 2012-11-8 16:50

回復  c_c_lai
請教c_c_lai大提外問題;可以用Excel做策略,讓電腦執行自動下單嗎?
還是需要哪些軟體? ...
cfuxiong 發表於 2012-11-8 16:35

我個人並未實際操盤,你可以上 MultiChart 、
異世界等網站獲取一些相關資訊。
作者: cfuxiong    時間: 2012-11-9 16:28

回復 59# c_c_lai
非常謝謝c_c_lai大,希能像你們那樣精進!!
作者: minyow    時間: 2012-11-19 12:40

回復 50# c_c_lai

很多天沒有看盤,故還沒完成大大的任務,SORRY!請教前輩是如何將劵商DDE連接到EXCEL,(想要了解如何寫),謝謝
作者: c_c_lai    時間: 2012-11-19 12:52

回復  c_c_lai

很多天沒有看盤,故還沒完成大大的任務,SORRY!請教前輩是如何將劵商DDE連接到 ...
minyow 發表於 2012-11-19 12:40

每一家券商之DDE匯出方式均略微不一,妳目前是要連結
的券商是哪一家?
作者: minyow    時間: 2012-11-19 12:56

回復 62# c_c_lai

日盛,謝謝
作者: c_c_lai    時間: 2012-11-19 13:43

回復 63# minyow
C:\JihSun\HTS2\DDEExcel.exe
作者: minyow    時間: 2012-11-20 10:48

回復 64# c_c_lai

SORRY,因為我一竅不通,不知大大是說的為何,可否更詳盡一些,那是指C槽還是巨集,2007巨集又不知在哪?見笑了
另一台電腦下載2003,用的是大三元,因不會連接dde,故....謝謝
作者: minyow    時間: 2012-11-20 11:19

回復 64# c_c_lai

終於找到2007巨集,不過還是請大大說明C:\JihSun\HTS2\DDEExcel.exe?謝謝
作者: c_c_lai    時間: 2012-11-20 11:41

回復  c_c_lai

終於找到2007巨集,不過還是請大大說明C:\JihSun\HTS2\DDEExcel.exe?謝謝
minyow 發表於 2012-11-20 11:19

當妳安裝好日勝軟體後,在其安裝目錄下應該能找到上述的執行檔,
或者是安裝完後,打電話去請教日勝的營業員他們會指引妳的。
因為妳是他們服務的客戶。
作者: minyow    時間: 2012-11-20 12:30

回復 67# c_c_lai

我有執行C:\JihSun\HTS2\DDEExcel.exe,但是excel是空白的,謝謝
作者: c_c_lai    時間: 2012-11-20 12:40

回復  c_c_lai

我有執行C:\JihSun\HTS2\DDEExcel.exe,但是excel是空白的,謝謝
minyow 發表於 2012-11-20 12:30

打電話去請教日勝的營業員他們會指引妳的,
因為日盛我沒下單,所以無法再執行。
作者: minyow    時間: 2012-11-20 12:43

回復 69# c_c_lai

那麼請教大大凱基大三元是如何連接的,記得之前是您幫我弄的,可是換電腦又不行,請教教我,謝謝
作者: c_c_lai    時間: 2012-11-20 13:05

回復  c_c_lai

那麼請教大大凱基大三元是如何連接的,記得之前是您幫我弄的,可是換電腦又不行,請教 ...
minyow 發表於 2012-11-20 12:43

當時那隻 EXCEL 檔是妳上傳上來的,我只是將程式掛上來,
妳可以將那隻 EXCEL 檔所對應的公式一一複製到 NotePate
(記事簿) 然後再一一貼到新的 EXCEL 檔內。
不好意思, 請教凱基大三元是哪家的?
作者: minyow    時間: 2012-11-20 13:13

回復 71# c_c_lai

凱基證劵的大三元,日盛的HTS功能非常強大,裡面可以自己設定頁,面,也可以自己改指標,我有好幾家公司的下單軟體,比較起來日盛的較好,你可以下載試試看,她有試用版,關於連接DDE,我明天試過在向您請教,謝謝
作者: c_c_lai    時間: 2012-11-20 14:43

回復  c_c_lai

凱基證劵的大三元,日盛的HTS功能非常強大,裡面可以自己設定頁,面,也可以自己 ...
minyow 發表於 2012-11-20 13:13

HTS 是韓國人寫的股市軟體(程式語言),它跟 TradeStation 的 Easy Language,
以及凱衛 MultiChart 的 Power Language 功能相似,語法非常地接近,
舉個例子來說明,妳就會瞭解了:
HTS 語法:
  1. /*   Moving Average Convergence & Divergence   */

2. Parameter: FastMA(12), SlowMA(26), MacdMA(9)

3. Value1 = MACD(Close, FastMA, SlowMA)
  4. Value2 = EMA( Value1, MacdMA)

5. DrawBase1(0, "0", DarkGray)
  6. Draw3( Value1 - Value2, "MADiff", Iff(Value1-Value2>Value1[1]-Value2[1], Red, Green), Default,5)
  7. Draw2( Value2, "MACDAvg", Blue)
  8. //Draw1( Value1, "MACD", Iff(Value1>Value2,Red,Blue), Default, 1)
  9. Draw1( Value1, "MACD", Red, Default, 1)
複製代碼
Easy Language (EL) 或 Power Language (PL)  語法:
  1. { ******************************************************
  2.   Type: Indicator            Name: MA CD
  3.   Moving Average Convergence & Divergence
  4. ****************************************************** }

5. Inputs: FastMA(12), SlowMA(26), MacdMA(9) ;

6. Value1 = MACD( Close, FastMA, SlowMA ) ;  
  7. Value2 = EMA( Value1, MacdMA ) ;  

8. Plot4( 0, "0", DarkGray ) ;

9. Plot3( Value1 - Value2, "MADiff", Iff( Value1 - Value2 > Value1[1] - Value2[1], Red, Green ), Default, 5 ) ;
  10. Plot2( Value2, "MACDAvg", Blue ) ;

11. // Plot1( Value1, "MACD", Iff( Value1 > Value2, Red, Blue ), Default, 1 ) ;
  12. Plot1( Value1, "MACD", Red, Default, 1 ) ;
複製代碼

作者: budinlong    時間: 2012-11-27 10:03

用excel的股票圖就可以了,因為等級不夠還不能下載附件,期待中…
作者: james.fu    時間: 2012-11-27 20:36

這裡有些範例可以參考
http://office.microsoft.com/zh-tw/excel-help/HA001233750.aspx
作者: james.fu    時間: 2012-11-27 20:38

製作可捲動和縮放的 Excel 股票圖

http://davidpu.pixnet.net/blog/post/25682509-%E8%A3%BD%E4%BD%9C%E5%8F%AF%E6%8D%B2%E5%8B%95%E5%92%8C%E7%B8%AE%E6%94%BE%E7%9A%84-excel-%E8%82%A1%E7%A5%A8%E5%9C%96-(%E4%BA%8C)---
作者: wengin66    時間: 2013-3-20 22:56

感謝版主的分享~~~
作者: barrykuo    時間: 2013-5-8 13:52

製作可捲動和縮放的 Excel 股票圖

http://davidpu.pixnet.net/blog/post/25682509-%E8%A3%BD%E4%BD%9C%E ...
james.fu 發表於 2012-11-27 20:38

可以製作[可捲動和縮放]的圖,這點很有趣!值得學習!謝謝
作者: ching_0623    時間: 2013-5-9 23:53

從頭看到尾c_c_lai 大大真的很熱心,一直幫忙網友, 可惜我還不能下載檔案.
我再等等霸
作者: castcasting    時間: 2013-12-21 00:10

最近也想學,得快快升級了,冏
作者: tatun    時間: 2013-12-25 08:06

凱基證劵的大三元,日盛的HTS功能非常強大,裡面可以自己設定頁,面,也可以自己改指標,我有好幾家公司的下單軟體,比較起來日盛的較好,你可以下載試試看,她有試用版,關於連接DDE,我明天試過在向您請教,謝謝

歡迎光臨 麻辣家族討論版版 (http://forum.twbts.com/)