標題: 請問資料庫「唯讀」,可以修改嗎? [打印本頁]

作者: joey0415    時間: 2010-7-10 18:36     標題: 請問資料庫「唯讀」,可以修改嗎?

[attach]1800[/attach]

原本在A台電腦「卸離」的資料庫「stock」,至B電腦使用「附加」,將資料庫「stock」加載上去,卻產生「唯讀」,請問可以讓它不要唯讀嗎?
作者: kimbal    時間: 2010-7-10 21:17

原本在A台電腦「卸離」的資料庫「stock」,至B電腦使用「附加」,將資料庫「stock」加載上去,卻產生「 ...
joey0415 發表於 2010-7-10 18:36

右撃資料庫->屬性->選項->狀態->把"數據庫為只讀"設為false
作者: joey0415    時間: 2010-7-10 23:58

回復 2# kimbal

它說sql 5120錯誤

我再查一下,有人這麼做成功!

附加SQL server 2005的時候報錯:5120沒有權限 或 文件只讀。

我調了半天還是一樣,SQL server 啟動賬戶擁有的權限太小了吧。

解決方法:拷貝MDF文件和LDF文件到:C:\Program Files\Microsoft SQL Server\MSSQL.1\MSSQL\Data

不知道你還有沒有不一樣的方法呢?

謝謝
作者: kimbal    時間: 2010-7-11 11:06

回復  kimbal

它說sql 5120錯誤

我再查一下,有人這麼做成功!

附加SQL server 2005的時候報錯 ...
joey0415 發表於 2010-7-10 23:58

有沒有試過這位人兄的方法?
"
1.先在A電腦把stock用SQL備份起來(stock.dbf)
2.在B電腦MS-SQL裡面新開個叫STOCK的資料庫
3.在B電腦的STOCK資料庫執行還原stock.dbf
"

1.在A電腦備份成 stock.bak (是備份,不是卸載, 只有一個檔)
2.在B電腦建一個新DB
3.把STOCK.BAK還原到B電腦的新DB
作者: joey0415    時間: 2010-7-12 20:45

被進C:\Program Files\Microsoft SQL Server\MSSQL.1\MSSQL\Data的資料,再附加上去的確可用

kimbal的想法我會找時間再試試看

謝謝
作者: kimbal    時間: 2010-7-12 23:35

被進C:\Program Files\Microsoft SQL Server\MSSQL.1\MSSQL\Data的資料,再附加上去的確可用

kimbal的想 ...
joey0415 發表於 2010-7-12 20:45

那這個是權限的問題了, 服務脹號不能操作之前的位置. 下次有需要的話再詳談
作者: webbliu    時間: 2011-1-29 21:54

回復 4# kimbal

我覺得是MS SQL 的預設執行個體名稱 的 關係耶~

歡迎光臨 麻辣家族討論版版 (http://forum.twbts.com/)