標題: 殺工作表列!!! [打印本頁]

作者: 自我感覺良好    時間: 2012-9-17 13:42     標題: 殺工作表列!!!

不知什麼時候我的excell變大了
天呀!
有1048576列
殺到現在的7488085列
殺的時候會出現的警告語
如附圖檔
我只想在A1:K802內工作要如何設定或如何殺掉不用的儲存格。
作者: mark15jill    時間: 2012-9-17 14:54

回復 1# 自我感覺良好

檔案未上傳成功 請查看

大大所定義的 不要的儲存格 是指?
作者: 自我感覺良好    時間: 2012-9-17 15:53

[attach]12517[/attach]回復 2# mark15jill
作者: 自我感覺良好    時間: 2012-9-17 15:57

回復 3# 自我感覺良好
如何一次殺A803:A1048576?
作者: mark15jill    時間: 2012-9-17 17:26

您是要刪除 整列 還是單純 A803:A1048576   ?

整列的話  
Rows("803:1048576").Select
Selection.Delete Shift:=xlUp

單純的話  
range("803:1048576").Select
Selection.Delete Shift:=xlUp
作者: chin15    時間: 2012-9-17 19:07

工作表的欄列都是固定的,哪殺得掉?
若你不使用這麼多可設置使用範圍
[attach]12519[/attach]
作者: Hsieh    時間: 2012-9-17 19:45

回復 3# 自我感覺良好

建議您移除2007版本,使用2003版本即可
可能您的系統資源不夠2007版本使用
作者: 自我感覺良好    時間: 2012-9-18 02:37

回復 6# chin15

嗯嗯…還是預設置使用範圍比較實在
總算決解了檔案變大工作變慢的問題
3q
作者: mark15jill    時間: 2012-9-21 09:18

其實 還有種方法
  1.     Rows("3:3").Select
  2.     Selection.EntireRow.Hidden = True
  3.     Columns("F:F").Select
  4.     Selection.EntireColumn.Hidden = True
複製代碼
回復 8# 自我感覺良好

只是這樣有點 眼不見為憑 的意思XD
(把多的 不想要的 給他隱藏)
作者: dakiu    時間: 2012-9-21 17:26

選A803->ctrl+g->輸入A1048576 別按確定   按SHIFT後再按確定
1)只刪內容按DEL
2)要刪列 須按SHIFT 點1048576欄位會變成列全部選到....在按DEL

可參考參考.....

歡迎光臨 麻辣家族討論版版 (http://forum.twbts.com/)