標題: VLOOKUP函數能找出第一筆符合的資料,請問有辦法找出第2,3筆嗎? [打印本頁]

作者: eric866    時間: 2012-9-12 13:03     標題: VLOOKUP函數能找出第一筆符合的資料,請問有辦法找出第2,3筆嗎?

我知道VLOOKUP也可以從後面找起,但一樣只能一筆,但如果是藏在中間的資料就找不到了!
作者: ANGELA    時間: 2012-9-12 16:40

VLOOKUP函數能找出第一筆符合的資料,請問有辦法找出第2,3筆嗎?
答案是可以的,但很麻煩,一般都改用INDEX+SMALL去處理。
作者: eric866    時間: 2012-9-12 20:56

回復 2# ANGELA

那可以請問是什麼方法嗎? 是陣列公式嗎?
作者: Hsieh    時間: 2012-9-12 21:20

回復 3# eric866

公式或者任何操作可能會與資料表及資料型態不同而有處理上的差異
請上傳檔案說明你的問題
作者: eric866    時間: 2012-9-12 21:55

回復 4# Hsieh

[attach]12468[/attach]

您好~已上傳!  就是如內有辦法找出第2或3筆最新資料嗎?  謝謝!
作者: Hsieh    時間: 2012-9-13 10:15

回復 5# eric866
[attach]12471[/attach]
作者: eric866    時間: 2012-9-13 11:59

Hsieh板主您好~謝謝您的費心解答! 我有下載了,只是我發覺若查到2筆資料以上資料似會不符ㄟ(我去"來源"比對的),會不會是我"來源"後面有建LOOKUP反向查詢區的關係?
作者: Hsieh    時間: 2012-9-13 14:21

回復 7# eric866

B4:E4陣列公式
=IF(INT((COLUMN(A$1)-1)/4)+1>COUNTIF(來源!$A:$M,申報!$A4),"",INDEX(來源!$A:$M,SMALL(IF(來源!$A$15:$M$827=申報!$A4,ROW($15:$827),""),INT((COLUMN(A$1)-1)/4)+1),{6,8,9,13}))
作者: eric866    時間: 2012-9-13 19:10

嗯 確實是可以了~只是我想不到會那麼複雜!
不知道這要花多少時間才可以想出來? 希望不會浪費您太多時間!  
總之~謝謝Hsieh版主您了!
作者: a0912710031    時間: 2012-9-23 00:10

雖然看不懂,
但是我還是會繼續下去的學習

歡迎光臨 麻辣家族討論版版 (http://forum.twbts.com/)