標題: [發問] 請教關於資料的截取,謝謝! [打印本頁]

作者: 偉婕    時間: 2010-7-7 04:06     標題: 請教關於資料的截取,謝謝!

我有數筆資料,而每個儲存格中又有多筆資料,其中每筆中間以分號區隔
最前面為[機構],最後面為[國別],想去截取內容中的[國別]與[機構]
除了透過資料剖析後,再搭配其他函數外,有沒有較快速的解決方法,謝謝!

例如1:
[Sakaguchi, T.; Yokoi, K.] AIST, JRL, Tsukuba, Ibaraki 3058568, Japan; [Ujiie, T.; Tsunoo, S.; Wada, K.] Tokyo Metropolitan Univ, Grad Sch Syst Design, Tokyo 1910065, Japan

[國別]為Japan;Japan  而[機構]則為AIST;Tokyo Metropolitan Univ

例如2:
Yamaha Motor Co Ltd, Shizuoka 4388501, Japan; NAIST, Grad Sch Informat Sci, Nara 6300192, Japan

[國別]為Japan;Japan  而[機構]則為Yamaha Motor Co Ltd;NAIST
作者: Hsieh    時間: 2010-7-7 10:52

[attach]1727[/attach]回復 1# 偉婕
當然這不屬於資料庫
這應該是原始文件要對文見意義文字抽取
量身訂做寫個自定義函數解決
作者: 偉婕    時間: 2010-7-7 11:33

回復 3# Hsieh

謝謝Hsieh版主,解決囉!
作者: HUNGCHILIN    時間: 2010-7-7 21:19

回復 3# Hsieh
富哥 這篇寫的很好
我今天看了很久,寫的真不錯
有學到東西
我下載收藏了

已用手工將這函數加入了函數說明,紀錄這則學習範例
[attach]1746[/attach]

歡迎光臨 麻辣家族討論版版 (http://forum.twbts.com/)