標題: 請問如何擷取括號前的文字(但同公式後面沒括號也要全部擷取) [打印本頁]

作者: eric866    時間: 2012-9-11 10:14     標題: 請問如何擷取括號前的文字(但同公式後面沒括號也要全部擷取)

如: 鮮活控股股份有限公司(第一上櫃)
     台灣良得電子股份有限公司(第二次)
     耀億工業股份有限公司

擷取"鮮活控股股份有限公司"跟"台灣良得電子股份有限公司"跟"耀億工業股份有限公司"就好了~
因為excel程度真的很低  我一直找不出來公式要如何寫?
作者: Hsieh    時間: 2012-9-11 10:29

回復 1# eric866

B1=MID(A1,1,IF(ISERROR(FIND("(",A1)),LEN(A1),FIND("(",A1)-1))
  [attach]12451[/attach]
作者: eric866    時間: 2012-9-11 11:38

非常感謝! 這裡有高手真好~行行出狀元!
作者: ANGELA    時間: 2012-9-11 21:25

另一種選擇
B1=TRIM(LEFT(SUBSTITUTE(A1,"(",REPT(" ",50)),50))
作者: Hsieh    時間: 2012-9-11 22:20

回復 4# ANGELA

當然在公司命名是不會超出50個字元,此法是很值得學習的方法
作者: eric866    時間: 2012-9-11 22:31

回復 4# ANGELA

還有其他方法阿~  excel果然是變化無窮!  謝謝您了~
作者: Baracuda    時間: 2012-9-12 14:18

不用公式的方法,這樣對於不會公式的人也可以解決。
用資料剖析,分隔字元"("
第2欄不匯入
作者: chin15    時間: 2012-9-12 15:32

懶人較常用的方法
尋找取代
尋找輸入: (*
取代不要輸入
按全部取代
作者: ANGELA    時間: 2012-9-12 16:09

確實基本操作可以勝任的事還是用基本操作好。
作者: eric866    時間: 2012-9-12 21:28

我發現資料剖析也可以耶~  不過如果再匯入新的資料就要再重新執行資料剖析耶  所以資料剖析可能只適用不會變動的資料而已喔!
作者: eric866    時間: 2012-9-12 21:31

回復 8# chin15

這可能也只適用不會變動的資料而已喔!
作者: ML089    時間: 2012-9-15 00:59

回復 1# eric866

B1公式如下
=LEFT(A1,FIND("(",A1&"(")-1)
下拉複製
作者: eric866    時間: 2012-9-18 14:56

回復 12# ML089

謝謝您另外的解答~excel的函數好多種用法阿
作者: JBY    時間: 2012-9-18 20:21

=REPLACE(A1,FIND("(",A1&"("),99,)
作者: freeffly    時間: 2012-9-19 09:06

回復 12# ML089

沒想過left 跟 find一起使用
   請問=LEFT(A1,FIND("(",A1&"(")-1)  為什麼要加這各&"("
    我試這各LEFT(A1,FIND("(",A1)-1)也能跑出結果
作者: Hsieh    時間: 2012-9-19 09:29

回復 15# freeffly

當A欄找不到"("這字元的時候FIND會傳回錯誤值
用A1&"("自然就不需要錯誤處理了
作者: freeffly    時間: 2012-9-19 10:15

回復 16# Hsieh

知道原理了
   謝謝版主解釋
   果然還是要操作看看
作者: bugsfamily    時間: 2012-9-22 20:41

B1=MID(A1,1,IF(ISERROR(FIND("(",A1)),LEN(A1),FIND("(",A1)-1))
B1=TRIM(LEFT(SUBSTITUTE(A1,"(",REPT(" ",50)),50))
真是千變萬化
又學到不少
作者: joe168    時間: 2012-9-29 01:34

努力回復累積積分,好升到中學生下載檔案增進學習速度。
作者: c_c_lai    時間: 2012-9-29 08:58

的確是有多種不同的方式去達成目的,依
我個人較偏好簡潔、扼要、直接切入重點。
學習了以上樓層的各種處理方式,原則上 #2
Hsieh 前輩的寫法與我個人觀點雷同。如果是
實務處理我會較偏向此等類似的作業方式。
作者: kuoliang123    時間: 2012-10-6 13:35

[attach]12713[/attach]
作者: budinlong    時間: 2012-10-7 09:19

these are very good idea, so many guys can help starter.
作者: dakiu    時間: 2012-10-8 11:29

收藏了,好好利用,哪天一定會用到。謝了.
作者: jsc0518    時間: 2017-2-4 16:08

這些公式及資料剖析的方式還蠻實用的,謝謝大家分享囉!

歡迎光臨 麻辣家族討論版版 (http://forum.twbts.com/)