標題: EXCEL VBA 繪圖 - 有無相關書籍或網站資料可以參考 [打印本頁]

作者: ML089    時間: 2012-9-4 16:34     標題: EXCEL VBA 繪圖 - 有無相關書籍或網站資料可以參考

EXCEL VBA 繪圖 - 有無相關書籍或網站資料可以參考

我想在EXCEL儲存格依據資料數據用 直線、圓...等元件繪製簡單的圖形,
懇請大家介紹相關書籍或網站作為學習

在EXCEL輸入代碼,就能在儲存格內顯示出圖樣,當代碼改時也能修改
[attach]12364[/attach]
作者: ML089    時間: 2012-9-4 22:10

圖形不用每一個都寫,只有寫一個C或D,其他我自己來練習,不懂再來請教,再麻煩各位高手。
作者: Hsieh    時間: 2012-9-4 22:27

回復 2# ML089
EXCEL繪製基本圖案已經有內建指令
要知道繪製圖案的VBA指令用錄製巨集就可取得
[attach]12368[/attach]
作者: ML089    時間: 2012-9-4 22:55

回復 3# Hsieh

謝謝,用巨集錄製各種繪圖元件,我大致會了

可以要在A欄填代碼,B欄相對位置繪圖我就不會,要如何定座標?

另外我在B欄用清除儲存格不能刪除繪圖元件,要用刪除的方式,這樣又會改變表格格式。
我在網路有找到全部刪除的副程式,這又不適用我只要刪除右邊那一格,那右邊那一格裡的繪圖元件要如何找出?

再次麻煩各位高手幫忙
作者: Hsieh    時間: 2012-9-5 10:32

回復 4# ML089

[attach]12369[/attach]
作者: ML089    時間: 2012-9-5 14:04

回復 5# Hsieh

感謝回復,提供寶貴的方向,
尤其用 sp.TopLeftCell.Address 來做為刪除方式算是解決一大難題,
晚上有空再來好好研究要如何使用。
作者: usana642    時間: 2012-9-5 19:32

謝謝分享,學習學習...

歡迎光臨 麻辣家族討論版版 (http://forum.twbts.com/)