標題: 請問各位論壇上的先進,如不是工作上的需要,為何學習VBA程式設計 [打印本頁]

作者: skyutm    時間: 2012-8-22 22:47     標題: 請問各位論壇上的先進,如不是工作上的需要,為何學習VBA程式設計

請問各位論壇上的先進,如不是工作上的需要,是為了何種需求而學習VBA程式設計呢?
作者: dechiuan999    時間: 2012-8-23 06:49

回復 1# skyutm

您好:

其實學習任何事物,並非一定
要工作上的需求才學習。
只要有興趣也是一樣會學習
的很快樂。

祝您學習的很愉快!!
作者: alex520188    時間: 2012-8-23 10:31

回復 2# dechiuan999

認同+1
作者: wesleytsao    時間: 2012-8-23 11:15

除了工作上的需求 其實還有很多應用~
生活上的 記帳, 時間規畫, 股票的追蹤, 表格製作, 等等....
應用非常的多喔~~
作者: frogfrer    時間: 2012-8-23 11:29

我跟5樓大大一樣~記帳~股票追蹤~其實用VBA可以省掉一些重複頻繁的動作~
目前還在學習中~況且時間夠的話~多學一點東西總是好的~
作者: lalalada    時間: 2012-8-23 17:25

回復 3# 317

何必否定別人的興趣?
言下之意是運動的人都是想打職業
看電影的人是為了揣摩演技或當導演
單純喜歡也是一種動力吧
寫完一個能跑的程式可是相當有成就感的>~<

有追求是會進步
但未必快樂啊~
作者: skyutm    時間: 2012-8-23 22:25

感謝各位先進的回答,小弟因為不是本科系畢業,所以在學習上遇到很多困難,不過也很感謝論壇上很多熱心人士的幫忙。
作者: hippoliao    時間: 2012-9-1 09:29

這個問題...我想各有各的想法
而我學習 VBA 並非工作上必須的
而是學起來,總有一天用得到
作者: kim0107    時間: 2012-9-3 22:29

我只是興趣想學vba,但是剛接觸而已,好多問題都不會,努力爬文找解答。
希望有朝一日能夠自已寫一份程式,最後目標是學以致用。
作者: lamihsuen    時間: 2012-9-4 20:53

可以動動腦.就當讓腦部在做運動
作者: skyutm    時間: 2012-9-4 22:51

的確!自學習一個多月以來,雖然是看書和查參考手冊,不過有很多語法還是要自己動腦或是請教先進才有辦法。書上不會直接寫出我所要的語法。
作者: 小俠客    時間: 2012-9-6 14:40

我也不是學電腦的,中學時也沒有修電腦科,但我覺得這個很有趣,也很方便,所以便學起來
作者: brabus    時間: 2012-9-6 15:18

學習、上進
成就感
榮譽心
工作的需要........
作者: sandrahuang    時間: 2012-9-6 22:59

先學習來等著用
作者: p6703    時間: 2012-9-7 12:26

未工作前,雖然也知有EXCEL這套軟體,但實際運用不多,反倒是工作上的運用後,學習了EXCEL了強大的功能,連帶的一併設計表單運用於生活中,尤其也像其他人說的,設計的巨集可以運用,那也是有種成就感^^
作者: ijntfc    時間: 2012-9-19 10:17

因為每天都要做一樣的事情,為了偷懶才上網找方法
意外發現VBA的神奇妙招....
只是自學很辛苦,一直錯一直錯,
但現在可以自己開發簡單的系統,算小有成就~
作者: stillfish00    時間: 2012-9-20 16:42

當初會學VBA只是想從錄製巨集中去修改一些功能 , 省掉一些重複的動作
漸漸發現VBA強大之處 , 接觸股票後更想靠自己擷取 , 整理一些資料 , 不過還在學習中...
BUG永遠解不完

歡迎光臨 麻辣家族討論版版 (http://forum.twbts.com/)