標題: [原創] 保密函數 [打印本頁]

作者: HUNGCHILIN    時間: 2010-5-3 23:08     標題: 保密函數

保護保密D等工具

先發表一個我以前的作品好了

這是完全用Excel xlm4.0巨集(宏)表製作的函數
叫作保密函數
函數類別為 使用者自訂
其語法為
=保密(密碼)
啟始密碼為:11686106

你可以用插入函數的方法到 使用者自訂去找這個函數
他有說明在下面的視窗

不開vba巨集也可以使用但要開啟xlm4.0巨集(宏)

功能:
工作表上有更改按鈕
可以改密碼與信件內容

你也可以使用快鍵
Ctrl + z 進入程式修改信件內容與密碼
[attach]38[/attach]
作者: flying008    時間: 2010-5-4 16:35

大大的这个函数超赞!
呵呵……只是如果反复打开工作表, 就会在菜单栏出现3到4个甚至更多的"信件保密"的按钮, 我想大大原来也只是想出现一个吧? 另外……这个信件工作表打开后, 是看不到工作表宏代码的, 因为右键菜单中的"查看工作表代码"功能是灰色不可用状态.

作者: HUNGCHILIN    時間: 2010-5-4 21:38

^^這是個Excel xlm4.0巨集(宏)表製作的函數 範例
所以你找不到vba模組

製作的目的只是好玩

裡面最重要的技術 是Ctrl + z 進入程式修改信件內容與密碼 這個東西
破解後你會找不到這個快鍵是如何設定的

作者: flying008    時間: 2010-5-4 22:12

非常感谢大大!
如果不涉及到保密并且有空的话,大大可否讲授这个表的做法步骤呢? 相信很多人对此很有兴趣,
当然,由于是大大的个人知识版权,不方便就算了,我们完全可以理解。

作者: HUNGCHILIN    時間: 2010-5-5 20:10

關於此帖的作法
我在OFFICE精英俱樂部 曾開一個專帖特別討論
你可以參考 Excel xlm4.0巨集(宏)表專區
作者: flying008    時間: 2010-5-6 07:58

谢谢大大!
现在就前去学习……呵呵……

作者: PD961A    時間: 2010-5-6 10:31

非常感谢大大!
如果不涉及到保密并且有空的话,大大可否讲授这个表的做法 ...
flying008 發表於 2010-5-4 22:12

阿吉兄
您的思路
果真跟我們的等級差太多
雖然說
這個程式
目前對我們來說
真的很好用
可是承如FLYING008前輩所言
要破解到CTRL+Z後....真的找不到VB模組
應該說一開始就沒看到....
所以引用FLYING008前輩所言要多多學習
謝謝!
作者: PD961A    時間: 2010-5-6 11:14

阿吉兄
您的思路
果真跟我們的等級差太多
雖然說
這個程式
目前對我們來說
真的很好用
可 ...
PD961A 發表於 2010-5-6 10:31

阿吉兄
今天有試用這個程式後發現對目前有些專案檔案很好用(可惜不會使用)

但是試用後突然發現
我的EXCEL檔案視窗跑出一整列
的"保密檔案"的字在上頭
不曉得會不會影響我已經開好的正在使用中的EXCEL檔案
後來
全部關掉檔案
重開EXCEL檔案那些字就不見了
希望不會影響我已經開好的正在使用中的EXCEL檔案......謝謝!!!
作者: HUNGCHILIN    時間: 2010-5-6 19:02

^^EXCEL重新開啟後就會消除 不會對EXCEL有影響
作者: HUNGCHILIN    時間: 2010-9-29 23:55

^^對我來說這個檔確實是沒什麼用 舊技術了

想知道巨集表是怎麼使用的
可以嘗試try try看

學習我想應該是不需要的 畢竟現在很少人用了
除非真的很有興趣
是個很簡單經典的範例
作者: HUNGCHILIN    時間: 2011-11-19 01:41

這一篇 2006年8月 第一次發表在 OFFICEFANS精英俱樂部
是 [讨论] Excel xlm4.0巨集(宏)表專區 的第一帖
http://www.officefans.net/cdb/viewthread.php?tid=59862
--------------------------------------------------------------------------
這裡有一篇原理非常雷同,並作成DLL檔的保密函數,我想應該有異曲同功之妙
http://www.exceltip.net/forum.php?mod=viewthread&tid=4857

歡迎光臨 麻辣家族討論版版 (http://forum.twbts.com/)