標題: 想找出最近月份的金額 [打印本頁]

作者: chen890708    時間: 2012-7-28 23:12     標題: 想找出最近月份的金額

因某些部品有每個月生產有的沒有,想找出最近月份的金額

附檔黃色為想找出之金額

請問有公式可找出嗎?

謝謝
作者: Hsieh    時間: 2012-7-28 23:55

回復 1# chen890708

G2陣列公式
=IF(ROW(A1)>SUM(1/COUNTIF($A$2:$A$49,$A$2:$A$49)),"",INDIRECT("A"&MIN(IF(ISERROR(MATCH($A$2:$A$49,$G$1:G1,0)),ROW($A$2:$A$49),""))))
H2陣列公式
=IF(G2="","",MAX(IF(($A$2:$A$49=G2)*($D$2:$D$49+$E$2:$E$49>0),$B$2:$B$49,"")))
向下複製公式

I2=IF(G2="","",MAX(IF(($A$2:$A$49=G2)*($D$2:$D$49+$E$2:$E$49>0),$B$2:$B$49,"")))
向右向下複製公式
  [attach]11910[/attach]
作者: lin    時間: 2012-7-29 07:59

附檔黃色 並非最近月份
作者: chen890708    時間: 2012-7-29 08:39

回復 2# Hsieh

您好

不好意思

我有試著修改欄位

標橘色的部份金額有問題

檔案未標橘色部分也有問題(漏掉未標示到)

再請教為何會如此呢?

謝謝
作者: chen890708    時間: 2012-7-29 23:07

回復 2# Hsieh

Hsieh 版主

煩請您協助  

因實際處理資料筆數相當可觀  需要公式協助

拜託版主了

謝謝
作者: Hsieh    時間: 2012-7-29 23:27

回復 5# chen890708

G2陣列公式
=IF(ROW(A1)>SUM(1/COUNTIF($A$2:$A$49,$A$2:$A$49)),"",INDIRECT("A"&MIN(IF(ISERROR(MATCH($A$2:$A$49,$G$1:G1,0)),ROW($A$2:$A$49),""))))
向下複製

H2陣列公式
=IF($G2="","",INDIRECT("R"&MAX(IF(($A$2:$A$49=$G2)*($D$2:$D$49+$E$2:$E$49>0),ROW($C$2:$C$49),""))&"C[-6]",0))  
向下向右複製
[attach]11936[/attach]
作者: chen890708    時間: 2012-7-30 00:04

回復 6# Hsieh

版主好

我複製了公式  可是一直顯示錯誤

可以請版主將您測試的檔案上傳嗎?

直接以您的公式參考

我依您給公式輸入出現問題   不知原因?

謝謝
作者: Hsieh    時間: 2012-7-30 00:22

回復 7# chen890708
這或許是你複製的部分不只是公式,含包含了換行字元所致
你試著F2重新編輯看看
當出現錯誤後,將反黑的字元刪除試試看
作者: chen890708    時間: 2012-7-30 20:58

回復 8# Hsieh

版主好

真的很謝謝您的協助

可以使用了

謝謝

歡迎光臨 麻辣家族討論版版 (http://forum.twbts.com/)