標題: [發問] 請教有關EXCEL 巨集執行錯誤1004 [打印本頁]

作者: ianlcc    時間: 2012-7-27 14:42     標題: 請教有關EXCEL 巨集執行錯誤1004

請教一下,朋友COPY一個EXCEL檔案給我,然後執行表單裡面一個「按鈕」後,出現一個錯誤的訊息,選擇「偵錯」後連結至VBA,看了一下訊息如下:
Private Sub CommandButton1_Click()
Application.Run "ExcDesign_RIDO_IN_R1"End Sub
請問這是什麼問題呢?
作者: c_c_lai    時間: 2012-7-27 15:26

回復 1# ianlcc
Private Sub CommandButton1_Click()
Application.Run "ExcDesign_RIDO_IN_R1"End Sub
你把它修改成
    Application.Run "ExcDesign_RIDO_IN_R1"
End Sub
再試試看!
作者: ianlcc    時間: 2012-7-27 18:18

請問您是不是改成「  Application.Run "ExcDesign_RIDO_IN_R1"」前面空一格嗎?
我執行後還是一樣出現錯誤的訊息:
執行階段錯誤'1004':
應用程式或物件定義上的錯誤
是不是還需要安裝什麼軟體嗎?@@
作者: oobird    時間: 2012-7-27 19:14

問題在於ExcDesign_RIDO_IN_R1這個程式上
出什麼問題則要看到該程式以及對照你的文件才知道。
把文件傳上來吧,別叫大家天南地北的猜!
作者: ianlcc    時間: 2012-7-27 22:00

您好,我已經把檔案上傳到網路上,下載:
http://www.FunP.Net/724243
再麻煩一下,謝謝!
作者: c_c_lai    時間: 2012-7-28 06:59

回復 5# ianlcc
道理非常單純,你的模組也是空的,
因為找不到 "ExcDesign_RIDO_IN_R1" 這支函示或者是程式!
作者: ianlcc    時間: 2012-7-28 07:02

嗯,我轉回到朋友的電腦執行的時候,是正常的,不會出現錯誤的訊息∼
可是…朋友不知道要COPY什麼檔案給我…因為他也不知道那個是什麼!!
他以後把EXCEL給我就可以使用了∼
那我應該要怎麼找到那個「函式」或「程式」呢??
作者: c_c_lai    時間: 2012-7-28 07:14

回復 7# ianlcc
他以後把EXCEL給我就可以使用了∼ 指的是使用他的電腦嗎?
如果答案是的話,請在那台電腦試圖找找看。
沒蛋的母雞是孵不出小雞的!
作者: c_c_lai    時間: 2012-7-28 07:35

回復 7# ianlcc
亦即目前本程式內並無
"ExcDesign_RIDO_IN_R1"與"ExcDesign_SEQ_R1"
這兩隻繪圖(自訂函式)程式。
作者: ianlcc    時間: 2012-7-28 09:20

那請教一下,我朋友是有叫我去他電腦試試∼
試了一下是可以正常使用
不過,我要怎麼去找…您所說的「繪圖(自訂函式)程式」在他的電腦中!!
作者: c_c_lai    時間: 2012-7-28 21:06

回復 10# ianlcc
一、 在他那台電腦上,隨便另外建立一個目錄 (Sub Directory) (例如在 D 槽根目錄上建立一個叫做 Test 的目錄: D:\Test\),
         接著你把他的那隻 Excel 檔複製到 D:\Test\ 內,然後在 Test 目錄下去執行複製過來的那隻 Excel 檔, 看看它是否能執行。
二、 如果它能在 D:\Test\ 內執行,則請你到 VB 程式裡看看它的每隻程式碼有否缺少的那兩隻程式,試著看看模組裡是否是
         空白的?
三、 如果 一 是OK、二 不成立, 則可能是安裝有其它模組程式在他那部電腦上,那你就必須去了解之前的安裝情形了。
作者: Hsieh    時間: 2012-7-29 00:12

回復 10# ianlcc

VBE編輯器中的專案總管
點選每個專案中的模組查看右邊視窗的程式,是否有此巨集
[attach]11913[/attach]
最快速的方法便是利用F8逐行程序,當執行完
Application.Run "ExcDesign_RIDO_IN_R1"
這一行以後,就會跳到ExcDesign_RIDO_IN_R1的程序中

[attach]11912[/attach]
作者: c_c_lai    時間: 2012-7-29 09:10

回復 12# Hsieh
Good Idea!

歡迎光臨 麻辣家族討論版版 (http://forum.twbts.com/)