標題: [發問] 請問工作表內的名稱字型大小可以更改(變小)嗎? [打印本頁]

作者: PD961A    時間: 2010-6-29 13:15     標題: 請問工作表內的名稱字型大小可以更改(變小)嗎?

請問各位先進
請問工作表內的名稱字型大小可以更改(變小)嗎?
字串長一點的註解就佔掉大部分的螢幕畫面
可以修正嗎?
謝謝...

[attach]1514[/attach]
作者: zz5151353    時間: 2010-6-29 14:26

如果記憶沒記錯,要從
桌面\內容\外觀\項目 去修改
作者: PD961A    時間: 2010-6-29 14:43

回復 2# zz5151353

版主謝謝您
但是改完後是整個畫面字體都變小
但是EXCEL工作表的字型還是沒變..

[attach]1517[/attach]

[attach]1518[/attach]

[attach]1520[/attach]

謝謝您
(夏版主曾說過:Windows桌面上系統的東西,不要去亂改,會天下大亂的http://forum.twbts.com/viewthread.php?tid=455)
所以....
作者: zz5151353    時間: 2010-6-29 14:48

對,沒錯(對電腦操作不熟悉建議不要亂動)

這會改變整體,外觀,字型,顏色,訊息,等等....
作者: Hsieh    時間: 2010-6-29 15:46

沒事搞個長串的工作表名稱那就得承受
作者: PD961A    時間: 2010-6-29 15:53

回復 5# Hsieh

可以請版主指教
     工作表名稱的注解
     可以改在哪裡嗎?
    ( 總不能每改一個工作表名稱就存成一個EXCEL檔吧....)
    謝謝您..
作者: Hsieh    時間: 2010-6-29 16:01

誰做出來過工作表頁籤還能有註解的
請提供作參考
就說要簡短工作表名稱了
作者: chiahuo    時間: 2010-6-29 16:27

頁籤本來就很小字了,再小下去就看不到了。
作者: PD961A    時間: 2010-6-29 16:34

謝謝各位先進:

剛想到一個比較笨的方式
用目錄去-超連結選項-工作表

[attach]1522[/attach]

感謝各位先進的回文..
作者: onegirl0204    時間: 2010-10-7 10:55

回復 9# PD961A

所謂窮則變,變則通∼多設一個目錄,將所有的資料夾名稱儘量縮短,然後在目錄中詳述,最後利用超連結的功能作為點選資料夾的工具,也不失為一個好方法呀!
作者: PD961A    時間: 2010-10-7 11:38

回復 10# onegirl0204

對阿!!所以剛剛ET5323先進發的那篇文
    "能否搜尋工作表的名稱"
     就很想知道怎麼做囉.....
作者: onegirl0204    時間: 2010-10-10 11:45

回復 11# PD961A

我套用提供的資料,原本發現我的中文工作表名稱無法自動顯示,後來經過Hsieh賜教∼利用名稱定義,已經順利解決了中文工作表名稱的問題,你不妨前往該問題討論區查看,相信對你也會很有幫助唷!
作者: PD961A    時間: 2010-10-10 13:43

回復 12# onegirl0204

謝謝您
其實這篇http://forum.twbts.com/thread-1548-1-1.html能否搜尋工作表的名稱
   oobird及gbkee版主已經將步驟做好
自訂函數
Function 工作表總數() As Integer
    Application.MacroOptions "工作表總數", Description:="計算工作表總數", Category:=11
    Application.Volatile
    工作表總數 = ActiveWorkbook.Sheets.Count
End Function
運用oobird版主的尋找是連公式都不用設的....
謝謝您
作者: onegirl0204    時間: 2010-10-10 23:13

回復 13# PD961A

謝謝您提供資訊!總之,條條道路通羅馬,就看每個人要選哪一條?論壇裡有各位前輩不吝賜教,像我這種新手就有福囉!

歡迎光臨 麻辣家族討論版版 (http://forum.twbts.com/)